• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
악플달면 쩌리쩌려버려 스크랩 흥미돋 햄, 소시지, 베이컨에는 왜 아질산나트륨이 들어갈까?
Everything 추천 0 조회 2,635 24.02.26 11:27 댓글 10
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.02.26 11:35

    첫댓글 어디서는 또 발암물질 1등이라며ㅠ 그냥 이 글보고 조금 먹는것에는 죄책감 안가지기로했댜

  • 24.02.26 11:42

    발암물질이라매요ㅠㅠ

  • 24.02.26 11:47

    그래도 안먹음 가족중에 대장암환자 있어서 가족력 검사했는데 괜찮았거든 근데도 의사가 햄 소세지 이런건 먹지말라더라

  • 24.02.26 11:55

    괜찮다고 해야 사람들이 사 먹으니까..ㅋㅋㅋ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 24.02.26 13:44

    소금의 아질산염이 단백질과 만나면 니트로사민을 만들어내는데 그게 발암물질인거래..전통방식이면 그래도 첨가하는 거보다는 양이 덜하긴 할듯

  • 24.02.26 12:18

    아질산 나트륨 첨가 소세지 먹으면 바로 간지러움 ㅋㅋ

  • 24.02.26 12:23

    흠.. 🤔

  • 24.02.26 13:00

    흠 ….ㅠ 그냥 안먹을게여 …

  • 그거 아닌가? 제로콜라에 들어가는 아스파탐도 암 유발하는데 그렇게 먹으려면 하루에 제로콜라 60캔씩 먹어야 되고 그런거 아님? 소세지 매일 먹는거 아니니 적당히 먹으면 문제 없을듯 특히 한국인은 그렇게 소세지나 햄 많이 안 먹으니까

최신목록