골절에 좋은음식 및 골절에 나쁜음식
1. 우유와 식초
우유에 함유된 칼슘 성분은 골절 치료시 매우 좋습니다.
하지만 우유에 함유된 일정 칼슘 성분은 인체에 흡수가 되지 않습니다.
그래서 우유를 드실때 식초를 약간 넣어서 드시게 되면
칼슘 흡수율이 그냥 드셨을때보다 훨씬 높아져서 골절 치료에 좋습니다.
골절에 좋은음식으로서 우유와 식초를 혼합해서 드시면 더욱 효과적입니다.
2. 홍화씨
홍화씨에 함유된 백금성분은 뼈가 빠른시간에 붙게 해줍니다.
또한 홍화씨는 뼈를 강화시켜주는 효과가 있어서
골절에 좋은음식으로서 추천 해드립니다.
3. 자두
자두에 함유된 보론 성분은
뼈 형성을 도와 주는 효과가 있습니다.
자두는 골절에 좋은음식으로서
꾸준히 드시면 골절 치료에 매우 좋습니다.
4. 견과류
견과류의 마그네슘 성분은
인체에 다른 음식물로 부터 칼슘이 들어왔을때
흡수율을 높여주는 효과가 있습니다.
그래서 골절에 좋은음식인 호두나 땅콩과 같은 견과류들은
골절 치료를 향상시켜주는 효과가 있습니다.
5.콩
콩에 함유된 풍부한 아이소플라본성분은
뼈를 강화 시켜주어서 골절치료에 좋습니다.
콩과 같은 골절에 좋은음식을
식사시 반찬으로서 꾸준히 드시면 좋습니다.
6. 칼슘이 풍부한 음식
칼슘이 풍부한 음식은 누구나 알다 시피 뼈의 성장에 좋습니다.
칼슘이 풍부산 음식에는 사골이나 설렁탕과 같은 뼈를 고아서 만든 음식이나
우유, 칼슘 보충제, 멸치 등이 있습니다.
이렇게 칼슘이 풍부한 음식은 골절에 좋은음식으로서
골절 치료에 매우 좋습니다.
인체의 칼슘 흡수율을 더욱 높이시려면 비타민D를 같이 드시면 좋습니다.
7. 비타민 D가 풍부한 음식
칼슘이 풍부한 음식을 드실때
비타민 D를 함께 드시면 칼슘 흡수율을 더욱 높여주는 효과가 있습니다.
비타민 D가 풍부한 음식에는 청어, 연어, 무말랭이, 시금치 등이 있습니다.
이러한 비타민 D가 풍부한 음식은 골절에 좋은음식으로서
골절 치료를 더욱 효과적으로 해주는 효능이 있습니다.
8. 인이 풍부한 음식
다시마, 미역과 같은 해조류에는 인이 풍부합니다.
인은 골절치료시 더욱 효율성을 높여주므로
해조류와 같이 인이 풍부한 식품은 골절에 좋은음식입니다.
9. 커피, 술, 설탕, 소금
커피, 술, 설탕, 소금은 뼈에 악영향을 미치는 골절에 나쁜음식들입니다.
그래서 골절과 같은 뼈에 관련된 치료시 피해 주시기 바랍니다
첫댓글 지기님 골절에 좋은 정보 주셨네요...감사함다><