• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
해나의 사진 놀이터
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
맛있는 요리 스크랩 매콤달콤새콤 족발야채무침
해나 추천 0 조회 43 09.04.02 12:02 댓글 0
게시글 본문내용

족발 먹다 남은걸 냉장고에 하룻밤 넣어놓고

다음날 다시 먹을려니

처음 먹었을때와는 달리 쿰쿰한 누린내도 나는것 같고 뻣뻣하니 영 맛이 없어

야채와같이 양념장에 무쳐 먹었어요.

ㅋㅋㅋ 근데 새우젓국에 찍어 야채랑 싸먹는거와는 완전 다른...

새콤달콤하면서도 매콤하고 담백하니

훨씬 더 맛난거 있죠?

 

 

 

 

재료

 

족발, 오이, 당근, 깻잎, 양파, 부추, 참기름, 통깨

 

☞양념장 - 고추장3, 고춧가루1, 꿀1, 설탕1, 식초2, 레몬즙1, 사이다2.5, 간마늘약간 

 


 

※야채는 취향껏... 냉장고 사정에 따라 요것저것  사용하시면 되고요.

 

※양념장은 비빔국수나 오징어 데친거,브로콜리같은 야채  찍어먹거나 무쳐먹을때  주로 사용하는 초고추장양념인데요.

요기다 겨자를 추가하면 더 맛날것 같아요.

전 없어서 생략했지만...

 

 

 

족발이랑 야채,양념장 넣고 버무리신후 마지막으로 참기름 조금 넣고 통깨 뿌려주면 완성이랍니다.

 

 

 

요렇게요.`

 

 

 

양념장 만들기도 쉽고...

요리라고 할 것도 없이 너무 간단하죠?

 

 

 

야채와 고기를 같이 먹으니 음식궁합도 맞고...

영양면에서도 좋을것 같공...

 

 

 

새콤달콤매콤한 양념장이 야채,족발과 너무나 잘 어울려

입맛을  화~~~악  땡기는것이

사진만 봐도 침이 저절로 꼴딱꼴딱,,,ㅋㅋ

 

 

 

출출할때 야식으로도 좋겠고...

밥반찬으로도 좋겠고...

술 좋아하시는분들은 술안주로...

또 손님상에 내놓아도

전혀 꿀릴게 없는 야무진 요리랍니다.

 

 

 

 전 요렇게 집에 있던 쇠미역에도 싸서 먹어 보았어요.

 

 

 

맛은요,,, 

맛은 안가르쳐드릴래요!!!

알면 다치실것 같아서뤼...ㅋㅋㅋ

 

스크랩시 덧글을 남기는 센쑤를 발휘하심이 어떨는지요?!?

불펌은 싫습니다용~~~

 
다음검색
댓글
최신목록