[ 두부자박이 ]
-주재료
소금(약간), 애호박(360g), 두부(부침용/280g), 식용유(½T), 들기름(½T), 후춧가루(약간), 대파(50g), 양파(140g), 홍고추(⅔개), 청양고추(2개)
-양념 재료
고춧가루(2T), 물엿(2T), 양조간장(4T), 다시마(5g), 물(1컵/200ml), 참기름(1½T), 다진 마늘(1T), 통깨(2t)
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1. 두부(부침용/280g) 먹기 좋게 썬 뒤 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간하기
2. 애호박(360g) 동글 썬 뒤 소금(약간) 뿌려 밑간하기
3. 양파(140g) 큼직하게 채 썬 뒤 대파(50g), 홍고추(⅔개), 청양고추(2개) 어슷썰기
4. 양조간장(4T), 고춧가루(2T), 물엿(2T), 다진 마늘(1T), 참기름(1½T), 통깨(2t) 섞어 양념 만들기
5. 달군 팬에 들기름(½T), 식용유(½T) 두른 뒤 두부 앞뒤로 노릇하게 부치기
6. 냄비에 다시마(5g), 양파 깔아준 뒤 애호박 펼쳐 담고 양념(3T) 얹기
7. 부친 두부 넣고 양념(5T) 고루 뿌리기
7. 남은 양념에 물(1컵/200ml) 섞어 넣은 뒤 끓어오르면 7분 정도 끓이기
8. 대파, 청양고추, 홍고추 얹고 2분 정도 뚜껑 덮어 끓이기
9. 그릇에 두부, 애호박 담은 뒤 국물 끼얹고 채소 담기
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[ 참치쪽파무침 ]
- 주재료
참치 통조림(250g), 쪽파(200g), 소금(약간), 구운 김(2장/5g)
- 양념재료
양조간장, 마요네즈(5T), 씨 제거한 홍고추(1개), 레몬즙(1½T), 씨 제거한 청양고추(2개), 참기름(1T), 깨소금(1T), 연겨자(½T),
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1. 참치 통조림(250g) 체에 밭친 뒤 숟가락으로 눌러 기름 제거하기
2. 쪽파(200g) 먹기 좋게 썰고 구운 김(5g) 4등분한 뒤 비닐봉지에 넣어 부수기
3. 끓는 물에 소금(약간), 쪽파 흰 부분 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구고 쪽파 파란 부분 넣어 데치고 찬물에 헹구기
4. 쪽파 체에 밭쳐 건진 뒤 물기 짜내기
5. 마요네즈(5T), 연겨자(½T), 레몬즙(1½T), 양조간장(2T), 깨소금(1T), 참기름(1T), 다진 청양고추, 홍고추 섞어 양념 만들기
6. 양념에 참치 통조림, 쪽파 넣어 무치다가 구운 김 넣어 무치기
7. 그릇에 참치쪽파무침 담기
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