국내산 건새우에요. 국내산이라 그런지 새우 자채만으로도 고소하면서도 감칠맛 나니 정말 맛있어요! 요거 한줌씩 예열 된 후라이펜에 볶아서 봉지에 담아두면 아이들은 새우깡 먹듯이 잘먹는답니다.
건새우 크게 두줌을 예열된 후라이펜에 살짝 볶아주세요~ 그리고 한 10분정도 식으라고 방치해두세요~
건새우가 식으면 키친타올이나 물기 뭍지 않은 손으로 조물조물하면~ 저리 새우부스러기가 떨어지는데 천연조미료릉 만들거나 맛된장 만드실 때 넣으셔도되요!!
견과류가 아이들 두뇌에 좋다고하지요~ 집에있는 각종 견과류를 활용해주세요!! 전, 해바라기씨 한줌과 땅콩분태 한줌을 예열 된 후라이펜에서 볶다가~
건새우넣고 견과류가 살짝 노릇해질 때까지 볶아주었어요~ 이리 함께 건새우와 견과류를 볶아주면 건새우에도 견과류의 고소함이 베어 더 맛있어요! 잘 볶아지면, 그릇에 따로 담아 덜어두고~
건새우볶음의 하이라이트, 양념장만 만들면 되지요! 간장양념해서 볶기도하지만 개인적으로 건새우볶음은 고추장넣어 볶는게 더 맛있더라구요~ 계량스픈으로 올리브유를 제외한 식물성오일 0.5T, 고추장1T, 고춧가루0.5T 설탕1T, 물엿1T, 청주1T, 물1T를 넣어 잘섞어준다음 후라이펜에서 우르르르르~ 양념장이 끓어 오를 때까지 끓여주세요! 그리고 불을 끄세요!!!!!
볶아 놓은 건새우와 견과류를 넣어 골고루 버무려 주면됩니다.
맛있게 잘 버무려졌지요~!! 통깨 살짝 뿌려 마무리~
한번 만들어 두면 든든하고, 자꾸자꾸 손이가는 밑반찬 건새우볶음! 이렇게 견과류 넣어서 볶아도 맛있고 꽈리고추나 마늘쫑이랑 함께 볶아도 너무너무 맛있어요~
견과류를 듬뿍 넣어 만들었더니 고소한 것은 물론이거니와 살짝 매콤하면서도 감칠맛 나는 것이 먹으면 먹을수록 중독되는 맛이에요~
첫댓글 저도 집에서 아이들밑반찬 이렇게 만들어주는데 아주 좋아해요....
맛나겠어요..
배워갑니다_()_
좋은 정보 감사합니다.