출처 : 여성시대 너 나인 써? 난 텐 써
여하
난 나 먹을때 요리하는건 안좋아하는데
남 먹이는 요리에 취미 있어서
나랑 같이 산 룸메들 증량시키는게 내 삶의 낙 아이가
친구 생일이라 생일상 차려줬다 ㅋ
미역국 , 통삼겹, 강된장&양배추
1. 미역국
미역국 준비물은
소고기 , 미역, 참기름, 국간장, 다진마늘, 소금약간
냄비에 참기름 듬뿍 두르고 소고기 중불에 듞아
불려놓은 미역넣고 듞아라
좀 볶다가 국간장 2큰술 넣고 또 듞아라
그리고 원하는 만큼 물 붓고
일단 끼리라
끼리다가 마늘 반스푼 + 국간장이나 소금으로 간 맞추기
완성이다. 미역국은 오래 끼리면 끼릴수록 맛잇다 ㅋ
2. 에어프라이기 통삼겹
삼겹살 원하는만큼, 마가린, 허브솔트, 원하는 토핑
나는 버터 그른거 사치다
오늘만 묵고 말거 마가린으로 간다
핏물 10분 뺀다 실시
그리고 칼집 내주면 더 좋음
허브솔트 솔솔 뿌리고
마가린 읁으라 ㅋㅋ 양파도 깔앗는데 머 별 차이는 ㅋ 쩝
이라고 180도에 20분
껍데기 있는 고기 쓸라면 첨에 껍데기 바닥쪽에 오게 해라
첨부터 위로 익히면 딱딱해서 몬묵는데이 ㅋ
ㄷ ㅣ ㅈ ㅣ ㅂ ㅓ ㅅ ㅓ 다시 180도 20분
20분 다 돌릿으면 양파 버섯 마늘 넣고
똑같이 180도 10분
총 50분이다.
ㅋㅋ 완성해뿟노
3. 강된장&양배추
에어프라이어에 삼겹살 돌아가는동안 후딱 만들읏다 ㅋ
준비물은
강된장양념, 우렁, 두부, 땡초, 양파, 원하는 야채,다진마늘 , 고춧가루
양배추, + 국물 좀 더 많이 하려면 된장 고추장 1:1 추가
양배추 중간에 심지 잘라내고
물에 식초 쪼로록 뿌리고 좀 헹궈주다가
소금 반숟갈 넣고 끼리라 ㅋ
물 끓으면 그때부터 5분 끼리고 불 끄고
찬물 샤워 시키주면 끝인기라 ㅋ
이제 강된장
조사버려 야채
나는 대충 있는걸로만 함
양파 버섯 양배추 땡초
식용유 참기름 1:1로 붓고
듞아버려
양파 숨이 쪼매 죽읏다싶으면
마늘 전래 크게 한스푼 넣고 뽂아 ㅋ
고춧가루 2큰술 넣고 뽂아 ㅋ
우렁 넣고 듞아!!!!!!!
소스 넣고 뽂아버려
나는 저 소스에 물 선 표시 되어있는데
국물 좀 있는거 좋아해서
물 좀 더 넣고 된장 고추장 아니면 쌈장 좀 더 넣음
물 넣고 끓으면
두부 으깨서 땡초랑 같이 넣어서 팔팔 끓여
완성이다.
쌈장에 참기름 반스푼 다진마늘 반스푼 넣고
쌈싸먹으면 맛있다.
울 친구 생일상 완성 쁘이 ㅋ
끝이야 그럼 안뇽 ㅋ
문제시
파김치에 에프삼겹해서 밥 두그릇 먹음
아 존맛이겟다 ㅠ3ㅠ
여샤 미역국으로 연어 왔읍니다,, 감사요
덕분에 미역국 잘해먹었어 ♡ 고마워 ♡
나 존나 바본가.. 통삼겹 첨부터 마늘이랑 버섯 넣어서 다탐
미역국 연우왓옹 고마웡~!!
대박..
와 여시 레시피로 오늘 생일상 잘차렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ너무 고마워!!!!!♡ 맛도 존맛..
와대박