오늘은 간단하면서도 색다른 김치요리 하나 소개합니다.
바로 김치파스타인데요. 새콤한 김치와 크림이 조합된
김치 크림 스파게티로 생각보다 더욱 맛이 좋습니다.
왜냐하면 크림과 김치가 은근히 잘 어울리기 때문인데요.
자꾸 먹고 싶은 한국식 크림파스타입니다.
김치요리 김치 파스타, 크림 스파게티 만들기
김치와 김치국물을 듬뿍 넣어서 칼칼하면서도 은은한
크림맛을 잘 살렸습니다.
소고기를 넣어도 좋고, 돼지고기를 넣어도 되며,
베이컨 같은 것을 넣어도 되요. 물론 해산물 역시 잘 어울리고요.
김치는 왠만하면 거의 대부분의 식재료와 잘 어울리거든요.
김치요리 김치 파스타, 크림 스파게티 만들기
[ 김치 파스타, 크림 스파게티 만들기 ]
재료 : 올리브유 2 큰 술, 다진 김치 1/2컵, 돼지고기 삶은 것 100g, 우유 1컵, 생크림 1컵, 삶은 스파게티 면 80g, 김치국물 2 큰 술
양념 : 소금 약간, 후추 약간, 설탕 1 작은 술, 버터 1 작은 술
김치요리 김치 파스타, 크림 스파게티 만들기
1. 먼저 올리브유 두른 팬에 김치를 볶아 주세요. 설탕도 넣고 볶습니다.
tip. 마늘을 편 썰어 넣거나 다져서 추가해도 맛있어요.
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김치요리 김치 파스타, 크림 스파게티 만들기
2. 돼지고기도 넣어서 볶습니다.
tip. 생고기를 넣어도 좋아요.
김치요리 김치 파스타, 크림 스파게티 만들기
3. 우유를 넣고 한소끔 끓여 줍니다.
tip. 치킨스톡이 있다면 1 작은 술 넣어 줍니다.
김치요리 김치 파스타, 크림 스파게티 만들기
4. 생크림도 넣고 가볍게 끓여 주세요.
tip. 생크림 넣고 센불에서 조리하면 분리될 수 있으니 주의 합니다.
김치요리 김치 파스타, 크림 스파게티 만들기
5. 삶은 파스타 면을 넣어 줍니다.
tip. 스파게티면은 포장에 적힌 시간에서 -3분 가량 빼서 삶습니다.
김치요리 김치 파스타, 크림 스파게티 만들기
6. 걸쭉한 느낌이 들도록 볶다가 마지막에 버터 한조각, 김치국물을 넣어 주세요.
tip. 마지막 김치국물은 생략해도 됩니다.
김치요리 김치 파스타, 크림 스파게티 만들기
tip. 고추를 다져 넣어서 매콤함을 살려도 좋아요.
tip. 접시에 담은 뒤에 김치국물 1 큰 술 끼얹어도 잘 어울립니다.
김치요리 김치 파스타, 크림 스파게티 만들기
한 줄 레시피
올리브유, 김치, 설탕 – 돼지고기 – 우유, 생크림 – 삶은 스파게티 면 – 김치국물, 버터 순으로 넣어 가며 조리합니다.
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▨―한국기타요리
김치요리 김치 파스타, 크림 스파게티 만들기
칠칠당구여신
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24.10.09 11:06
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