• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
사랑방(이런일저런일) 조기 말리기.
곽은영(횡성) 추천 1 조회 730 21.12.22 13:36 댓글 17
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 첫댓글 횡성에 북어가 아니고 영광의 조기가

  • 작성자 21.12.22 15:04

    횡성의 북어는 오늘아침 북어국을 끓이구요 ㅎ

  • 21.12.22 14:13

    생선저림 한수 배움니다
    여타 생선도 이방법으로 하면 되나요

  • 작성자 21.12.22 15:05

    네.깨끗이 한다구 물로 씻으면 상합니다
    그냥 짠소금물에 잠시 담궜다가 말려요

  • 21.12.22 14:15

    전 씻어서 말려는데 앞으론 씻지 말고 말려야 겠네요

  • 작성자 21.12.22 15:06

    네.깨끗이 한다구 물로 씻으면 상합니다
    그냥 짠소금물에 잠시 담궜다가 말려요
    먹을때 씻어서 요리하죠

  • 21.12.22 14:21

    소금물에서 3시간이라고
    들었어요
    지져먹는건 소금물에 안넣고 그냥 얼려 먹을때
    바로씻어 먹어야 맛난 조기 매운탕이 된다구요

  • 작성자 21.12.22 15:07

    3시간은 굴비처럼 말리는거구요
    우린 한이삼일 꾸떡할 정도로 해서 냉동실에 둬요
    잠깐 소금물에 담궈서 찌게두 괜찬아요

  • 21.12.22 15:52

    한박스 구매 하신건가요
    씨알이 크고 좋은것 같은데 140짜리인지요

  • 작성자 21.12.22 16:21

    40마리요 사진은 좀 크게 나오네요

  • 21.12.23 11:16

    소금물에 담근상태에서 비늘벗기고 한번씻어서 말렸는데
    그런방법도 괜찮겠네요~~ 맛있게 드세요^^

  • 작성자 21.12.23 12:10

    놔두구 먹는건 물이 닿으면
    빨리 상해서요

  • 소굼뮬애 점깐 절군후에 비닐은 안긁고 그냥 말리나요?

  • 작성자 21.12.24 12:14

    비늘 먼저 긁어서 소금물에 담궈요

  • 조기 잘 말려져서드시고 계시나요?.
    변하거나 냄새나지
    안하든가요?.
    궁금해서요~

    따라서 해 볼려구요

  • 작성자 22.01.01 20:46

    네.여긴 낮에두 추워서 괜찬아요

최신목록