유진수산 조기를 시켰더니 이리 얌전히 왔어요.
싱싱하게 말리는 법은 물을대지말구물로 씻지말구.비닐만 벗겨서짜게 만든 소금물에 잠시 담궜다가반그늘에 꾸덕 꾸덕 말리면 됩니다.내일부터 기온이 더 내려가니 생선 말리기 좋은 온도입니다.며칠 말려서 구워먹구.지저먹구요 ㅎ
동지인데 팥죽은 구경두 못하구 떡보기로 ㅎ
점점 더 이뻐지는 게발선인장
첫댓글 횡성에 북어가 아니고 영광의 조기가
횡성의 북어는 오늘아침 북어국을 끓이구요 ㅎ
생선저림 한수 배움니다여타 생선도 이방법으로 하면 되나요
네.깨끗이 한다구 물로 씻으면 상합니다 그냥 짠소금물에 잠시 담궜다가 말려요
전 씻어서 말려는데 앞으론 씻지 말고 말려야 겠네요
네.깨끗이 한다구 물로 씻으면 상합니다그냥 짠소금물에 잠시 담궜다가 말려요먹을때 씻어서 요리하죠
소금물에서 3시간이라고들었어요지져먹는건 소금물에 안넣고 그냥 얼려 먹을때바로씻어 먹어야 맛난 조기 매운탕이 된다구요
3시간은 굴비처럼 말리는거구요 우린 한이삼일 꾸떡할 정도로 해서 냉동실에 둬요 잠깐 소금물에 담궈서 찌게두 괜찬아요
한박스 구매 하신건가요씨알이 크고 좋은것 같은데 140짜리인지요
40마리요 사진은 좀 크게 나오네요
소금물에 담근상태에서 비늘벗기고 한번씻어서 말렸는데그런방법도 괜찮겠네요~~ 맛있게 드세요^^
놔두구 먹는건 물이 닿으면빨리 상해서요
소굼뮬애 점깐 절군후에 비닐은 안긁고 그냥 말리나요?
비늘 먼저 긁어서 소금물에 담궈요
@곽은영(횡성) 넵~감사
조기 잘 말려져서드시고 계시나요?.변하거나 냄새나지안하든가요?.궁금해서요~따라서 해 볼려구요
네.여긴 낮에두 추워서 괜찬아요
첫댓글 횡성에 북어가 아니고 영광의 조기가
횡성의 북어는 오늘아침 북어국을 끓이구요 ㅎ
생선저림 한수 배움니다
여타 생선도 이방법으로 하면 되나요
네.깨끗이 한다구 물로 씻으면 상합니다
그냥 짠소금물에 잠시 담궜다가 말려요
전 씻어서 말려는데 앞으론 씻지 말고 말려야 겠네요
네.깨끗이 한다구 물로 씻으면 상합니다
그냥 짠소금물에 잠시 담궜다가 말려요
먹을때 씻어서 요리하죠
소금물에서 3시간이라고
들었어요
지져먹는건 소금물에 안넣고 그냥 얼려 먹을때
바로씻어 먹어야 맛난 조기 매운탕이 된다구요
3시간은 굴비처럼 말리는거구요
우린 한이삼일 꾸떡할 정도로 해서 냉동실에 둬요
잠깐 소금물에 담궈서 찌게두 괜찬아요
한박스 구매 하신건가요
씨알이 크고 좋은것 같은데 140짜리인지요
40마리요 사진은 좀 크게 나오네요
소금물에 담근상태에서 비늘벗기고 한번씻어서 말렸는데
그런방법도 괜찮겠네요~~ 맛있게 드세요^^
놔두구 먹는건 물이 닿으면
빨리 상해서요
소굼뮬애 점깐 절군후에 비닐은 안긁고 그냥 말리나요?
비늘 먼저 긁어서 소금물에 담궈요
@곽은영(횡성) 넵~감사
조기 잘 말려져서드시고 계시나요?.
변하거나 냄새나지
안하든가요?.
궁금해서요~
따라서 해 볼려구요
네.여긴 낮에두 추워서 괜찬아요