친구가 인도식카레를 주문한다길래
꼽사리껴서 같이 구매를 했어요~
시장에서 흔히 볼 수 없는 맛이라
카레를 조아라하는 나로선
결코 마다할 수 없는 일이지.. ㅋㅋ
난과 함께 먹는 카레..
넘 맛있어용~~
^________^
오늘의 요리
티카 마살라 커리와 난
준비물
난
중력분 2컵, 설탕, 소금, 이스트 약간씩, 물
티카 마살라 커리
티카 마살라 커리 한 봉지, 닭가슴살 2조각, 양파 1개, 물 반컵
난 만들기
이스트는 따뜻한 물에 풀어 놓고
밀가루에 설탕과 소금을 각각 두군데로 나누어
밀가루와 섞어서
그 다음 한데 섞어 주어요
녹은 이스트를 넣고 반죽해 주어요~
찰지게 반죽이 되면
동그랗게 동글려서
볼에 담고 랩을 씌워
뜨거운 물에 볼 채 담그어
따뜻하게 해주어요
시간이 지나면
반죽이 부풀어 올라요
사진보다 더 거미줄처럼 늘어나면
다 된거랍니다
(전 시간적 문제땜에 여기까지만 ^^;;)
붙지 않게 밀가루를 묻혀 가며
동그랗게 밀어 주어요
모양이..;;;;
쳇.. -_-
사진처럼 얇게 밀면 난이 되구요..
약간 두껍게 해놓으면
피자도우가 되지요 ^^
열오른 팬에 기름없이 구워 주어요
(오븐에 구워도 됩니당)
여러 장 구워서
비닐에 넣어 냉동실에 넣어 두어요
피자도 해먹고
카레에도 같이 먹고~
요긴하게 쓰인답니다
^^*
티카 마살라 커리 만들기
티카 마살라 커리입니당~
고형분이 아니라 이런 액체형태랍니다~
(고추장 비스므리하게 생겼군요 흠)
닭가슴살을 네모나게 썰어서
티카 마살라 커리에 섞어 놓아요
요거트도 두 숟갈 같이 넣어 주어요~
전 요놈을 썼어요
^^
양파는 다져 놓으시고~
기름 두른 팬에
다져놓은 양파를 볶아 주어요
투명하게 볶아 지면
커리에 재워놓은 닭가슴살을 같이 볶아요
물 반컵정도를 붓고
걸쭉할때까지 중불에서 끓여요~
향이.. 음..
전에 먹었던 커리보다 향이 좀 익숙하네요
일반 카레보다 칠리향이 좀 더 강하고
요거트가 들어가서 약간 시큼한 맛이 납니다
맹글어 놓은 난과 함께
커리를 올리고
위에 요거트를 조금 올려 주어요
난과 함께 아~~~~~~
맛있느냐?
ㅋㅋ
커리와 함께 먹은 토마토 주스이옵니당
우리집 음료는 항상
우유 외에는 다 맹글어 먹어요
파는 거 믿을 수가 없어서리..
^^;;
맛난 요리 많이 해드세요
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 꼬양이