이미 우리에게 잘 알려진 평통 보쌈. 독자적으로 오리전골을 개발해 인기를 끌고 있다. 오리고기는는 고단백, 저콜레스테롤 음식으로 강한 해독 작용을 한다고 해 예로부터 널리 알려져 온 음식이다. 모든 육류 중 특이한 알칼리성 식품으로서 불포화지방산의 함량이 높기 때문에 오리고기를 많이 먹어도 체내의 지방과다 축적에 의해 유발되는 동맥경화, 고혈압 등 성인병에 걸릴 염려 없이 오히려 사람들의 건강을 지켜주고 몸의 산성화를 막아주는 스태미너 식품이다.
해물과 만난 평통의 오리전골 잘 우려낸 육수에 최상의 산지에서 매일 공급받는 생오리와 싱싱한 해물인 낙지와 새우 묵은 김치를 넣고 두부와 팽이 표고 느타리버섯과 애호박 당근 쑥갓 등 야채를 먹음직스레 넣어 양념으로 간을 한 후 들깨가루를 넣어 보글보글 끓이면 평통 오리전골이 완성.
먹을수록 구수한 맛 오리탕 같으면서도 먹을수록 구수한 맛이 나는 전골 맛은 그야말로 제대로 된 맛이다. 걸쭉하게 끓여 낸 국물은 담백하고 구수하며 묵은 김치와 어우러져 칼칼하면서 깔끔하다. 국물만으로도 밥 한 그릇을 비우기에 충분하다. 오리고기는 육질이 뛰어나 쫀득쫀득 씹히는 맛이 일품이다. 하나씩 건져 먹는 낙지와 새우는 다른 오리전골에서 맛 볼 수 없는 이곳만의 특징이다. 국물 맛이 푹 베인 두부와 버섯도 전골 맛을 한층 높여준다. 다 먹고 난 뒤 남은 국물에 밥도 비벼 먹을 수 있어 점심이나 저녁식사로 손색이 없다. 게다가 깊은 국물 맛은 술안주로도 제격이다.
문의 : 455-5525 위치 : 송정복개천 주차장 옆 메뉴 : 보쌈정식 청국장정식 돌솥밥 순두부 순두부찌개 오리탕 보쌈(모둠보쌈 평통보쌈 바베규 보쌈) 오리전골 오리불고기 오리주물럭 영업시간 : 오전 11시 - 오후 12시
인터뷰 - 개성원조 보쌈 평통 노봉환 대표
“제대로 된 오리전골 맛을 내기 위해 오리전골을 하는 집은 다 다녀봤어요” 그동안 오리전골 맛을 제대로 내기 위해 대부분의 전골집을 다녀봤다는 개성원조 보쌈 평통 노봉환 사장. 보쌈만으로는 뭔가 허전하고 또 보쌈과 다른 맛을 찾다가 오리전골을 독자적으로 개발하게 되었다. 먹을수록 구수한맛이 나는 게 제대로 된 오리전골의 맛이라고 설명한다. 또 오리전골은 겨울철에 먹기에 제격이라고 덧붙힌다.
첫댓글 오라버니~ 저대신 글 자주 올려주고 계시네요 감사감사~ 죄송해욧..^^;;...
음..이집은 pass인거 같아요.^^: 가보면 알겠지만~~^^: