중국식당에서 먹는 마파두부를 집에서 우리식으로 해보면 어떨까요?
아이들이 영양만점인 두부와 고기를 넣고 밥을 한 그릇 후딱 비벼먹습니다.^^
후라이팬에 기름을 살짝 두르고 잘게 썰은 양파와 돼지고기를 볶습니다.
후추와 마늘로 돼지고기의 냄새를 없애줍니다.
마파 두부의 소스를 만듭니다.
기름을 두르고 고추가루를 약한불에서 볶습니다.
고추기름에 된장과 고추장을 조금 섞으면 마파두부의 소스완성.
.....
후라이팬에 양파와 돼지고기를 넣고 볶은것에 물을 자작하게 넣고 끓으면
만들어 두었던 마파두부 소스를 넣고 끓인후 깍둑썰기한 두부를 넣고 다시 한번 끓인다.
끓으면 한스푼의 녹말가루나 전분가루를 물에 개어서 넣어준다.
걸죽해진 마파두부에 파를 잘게 썰어 장식을 해도 좋다,
먹기전에 참기름과 깨소금으로 ....
간단하고 영양만점인 두부요리, 아이들의 한끼 식사로 추천합니다.
파리 모나미식구들도 점심메뉴로 .....