토마토 쥬스 만들기
진공포장해서 3년을 보관해도 상하지 않는다.
토마토에는 리코펜이라는 물질이 빨갛게 익은 토마토에 다량 함유되어 있는데,
비타민 C, 비타민 E, 카로틴등과 함께 심혈관 질환을 예방하고
항암효과를 발휘하는 강력한 항산화제 물질로 세포의 노화를 유발하는 활성산소를 없애주며 피로,
당뇨 그리고 암예방에 효과가 있답니다.
먼저 병을 열탕소독하고 찬물에서 부터 가열을 하면 유리파손이 안된다
병이 뜨거우니 고무장갑을 껴야 합니다.
좌우로 한번 흔들어준 병을 꺼집어 내서 곧장 말리기만 하면 됩니다.
토마토를 준비 하여 깨끗이 세척하고 냉수에 10여분 정도 담궈 뒀다가 맑은 물에
한번 헹궈서 분쇄기에 넣습니다. 분쇄한 토마토를 20 여분 정도 끓입니다.
한소끔 김을 내 보낸 후, 따듯할때 열소독한 병에 주입하여
10 여분 뒤집어 놓으면 끝...
직접 키운 토마토로 쥬스를 만들어 지인들과 나누어 드시면 좋을듯합니다. 저의 로망중 한가지.....^^*
첫댓글 좋은 정보 감사합니다.
유용한 정보 잘 얻고 갑니다~~