"이영돈PD의 먹거리X파일"
1980년대에 들어와 대중적인 외식메뉴가 된 피자. 동그란 밀가루 반죽 위에 새콤달콤한 토마토 소스와 고소한 치즈, 거기에 취향에 맞는 갖가지 토핑으로 많은 사랑을 받고 있다.
하지만 사람들은 피자를 페스트푸드라고 생각하며 몸에 좋지않은 음식으로 인식하고 있다. 몇 년
전부터 불거진 모조 치즈 논란도 이런 인식에서 한 몫 했다.
이에 종합 편성 채널 A "이영돈 PD의 먹거리X파일"이 안심하고 먹을수 있는 착한 피자를 찾아 나섰다.
많은 사람들이 착한 피자의 1순위 조건으로 꼽은것이 바로 좋은 치즈. 3월 100% 자연 치즈를 섞어서 쓴다는 광주 식약청 발표 이후 피자에 들어가는 치즈에 대한 불신이 더욱 깊어 졌다.모조 치즈 논란 이후 많은 피자 업체가 100% 자연 치즈 사용을 강조하고 있다. 과연 사실 일까?
주문된 피자를 조리하는 데 걸리는 시간은 약 10-15분 냉동 토핑과 도우, 가공된 소스를 사용하기 때문에 가능하다. 많은 피자 업체가 사용하는 통조림과 냉동 제품들은 환경호르몬에 노출될 위험이 있다.
제작진은 서울,경기,지역은 물론 전라도와 제주도까지 착한 피자를 찾아 나서기로 했지만 품질 좋고 신선한 재료에 100% 자연 치즈를 사용하는 피자 가게를 찾는 것은 쉽지 않았다. 많은 사람들이 밑고 먹을수 있는 착한 피자는 없는 것일까?
김 민정 기자
위의 기사를 읽으며 제주 치즈 체험하우스에서 만든 장작 화덕의 빵 과 피자가 정말로 어떠한 의미인지 새삼 새롭게 생각하게 되었씁니다.
100%"천연 자연치즈"로 만든 치즈하우스의 피자는 빵과 함께 전국 어디에서도 결코 쉽게 접할수없는 치즈하우스의 자랑이 아닐까 생각 합니다.
저희 치즈하우스를 사랑하시는 카페의 회원님들께서는 회원의 자랑으로 생각하셔도 좋을것 같습니다.
첫댓글 방송에 나간거예요? 와우 대박~!!!
이 프로그램 은근히 인지도가 높아서 한번만 방송에 나와도 정말 유명해 지는데...
새해에는 더 바빠지겠네요...ㅋㅋ
다민-유민 데디 방송에나간건 아니고요, 말이 그렇다는 이야기 입니다.
추운데 건강히 잘있는지 연락도 제대로 못하고.......
줄겁고 행복한 연말 연시 되세요.
가능한 시간에 한번 들를께요.