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명태투호 체험 |
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명태 및 활어 판매 |
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보망엮기 체험
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명태낚시 찍기체험
%약도
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%정보
명태의 성분과 효능
명태의 단백질은 완전단백질로 성장과 생식에 필요한 필수아미노산이 풍부하여 우리 인체의 체조직을 구성하고 체액·혈액의 중성을 유지하는데 매우 중요하며, 질 졸은 비타민A와 나이아신이 풍부하여 우리 인체의 피부와 점막에 없어서는 안될 식품으로 특히 레티놀은 고운피부 및 주름방지에 탁월하다.
명태의 부위별 효능
부 위 |
효 능 |
명태 애 |
시력보호 영양제가 없던 시절 명태애는 시력를 좋게 하는 영양식품으로 널리 애용되어 왔다. 눈이 침침하여 앞이 잘 보이지 않아 특벽한 약이 없어 애를 태우던 이 들에게 명태 애는 눈을 밝게 해주는 최고의 약으로 이용되어 올 정도로 명태애는 중요한 영양원이다. |
명태 알 |
명태알에는 부족하면 불임이 되는 비타민E 인 토코페롤이 많아 생식기능의 정상화와 노화를 방지하는데 중요한 영양원이며 명태알로 만들어지는 명란젓은 고급발효식품으로 명성이 있으며 특히 비타민A가 많이 들어 있어 시력보호는 물론 점막보호와 피부건강에 좋은 효과가 있다. |
명태 |
명란젓과 같이 발효식품으로 장에 좋고 칼슘분은 명란젓보다 3배 이상 월등하고 회분(Ash)도 명란젓보다 상당히 많아 영양소를 골고루 함유한 부위이다. |
명태 |
명태아가미(서거리)에는 칼슘이 멸치보다 많다. 칼슘은 체액의 알칼리성 유지에 기여하고 뼈대조직과 깊은 관련이 있어 부족시에 생기는 골연화증, 골다공증을 일으키기도 하여 우리 체내에 필요한 주요영양소이다 |
명태 |
명태곤지에는 각종 영양소가 골고루 함유되어 있으며 특히 단백질과 인이 풍부하여 뼈, 치아 및 근육수축에 관여한다. 반면 지방 함량이 내장 중 가장 적어 맛이 담백하다. |
명탯살 |
해저 가까이 살기 때문에 해수면 위쪽에 사는 고등어 등과 달리 지방이 적고 단백질이 많아 맛이 담백하다. 칼슘, 인, 철 등을 골고루 함유하고 있어 어린이 이유식과 노인 영양식으로 적합하다. |
명태의 민간요법
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