|
1. 을밀대 평양냉면
- 주소 : 서울특별시 마포구 염리동 147-6
- 영업시간 : 11:00 ~ 22:00
- 메뉴 : 물냉면(1만3천원), 회냉면(1만7천원), 녹두전(1만원), 수육(7만원)
공덕역 맛집 베스트 첫 번째! 이곳은 40년 이상의 전통을 가지고 있는 냉면 전문점입니다.
한우 육수로 국물을 내고, 직접 면을 뽑아낸다고 합니다. 또한 이곳은 모두 룸식으로 되어 있어 개인적인
자리가 가능하다고 합니다. 보통 한 방에 두 개의 테이블이 배치되어 있고 한 개의 테이블만 있는 곳도
있습니다. 메뉴는 정말 간단하며, 그중에서도 물냉면이 가장 인기입니다.
2. 청학동부침개
- 주소 : 서울특별시 마포구 공덕동 256-30
- 영업시간 : 00:00 ~ 00:00
- 메뉴 : 치즈해물파전(1만8천원), 베이컨파전(1만5천원), 해물파전(1만4천원), 감자전(1만원)
공덕역 맛집 베스트 두 번째! 여러 종류의 튀김류와 전을 맛 볼 수 있는 뷔페식 부침개 전문점입니다.
식당 입구에 진열되 있는 전류와 튀김류는 즉석에서 부쳐내며, 한 개 당 가격이 정해져 있어 원하는 만큼
구매가 가능합니다. 본관부터 5관 까지 매장이 있으며 식당 내에서 주류와 함께 즐길 수 있으며, 모듬전과
모둠튀김 이외에도 다양한 안주도 준비되어 있습니다.
3. 굴다리식당
- 주소 : 서울특별시 마포구 도화동 181-45
- 영업시간 : 08:00 ~ 22:00
- 메뉴 : 김치찌개(8천원), 제육볶음(1만1천원), 계란말이(1만원)
공덕역 맛집 베스트 세 번째! 굴다리 밑에서 공사장 인부들에게 식사를 판매하던 것에서 시작한
굴다리식당은 40년이 넘는 역사를 이어오고 있습니다. 대표 메뉴 제육볶음은 돼지 목살과 다리 살을
숭덩숭덩 썬 뒤 매콤칼칼한 양념에 걸쭉하게 볶아 냈습니다. 도톰한 두께 덕에 씹는 맛이 살아있는
돼지고기는 속까지 간이 잘 배어있어 씹을수록 짙은 감칠맛이 느껴집니다.
4. 코끼리분식
- 주소 : 서울특별시 마포구 도화동 345-4
- 영업시간 : 09:30 ~ 21:30
- 메뉴 : 떡볶이(2천원), 라면(1천5백원), 쫄면(1천5백원)
공덕역 맛집 베스트 네 번째! 마포 도화동에 위치한 코끼리분식은 매우 저렴한 가격으로 즐길 수 있는
즉석떡볶이로 유명한 곳입니다. 대표 메뉴는 떡볶이로, 부드럽고 쫀쫀한 떡과 맛있게 매워서 중독성 있는
맛이 특징입니다. 가격이 착하기 때문에 여러 가지 메뉴를 시켜 푸짐하게 즐길 수 있습니다.
포장은 바로 가능하지만, 매장 규모가 작은 편이라 매장에서 먹고 가려면 항상 줄을 서야 하는 곳입니다.
5. 신성각
- 주소 : 서울특별시 마포구 신공덕동 2-463
- 영업시간 : 11:30 ~ 16:00
- 메뉴 : 자장면(5천원), 간짜장(6천원), 탕수육(1만5천원)
공덕역 맛집 베스트 다섯 번째! 효창공원 앞에 위치한 신성각은 1981년 문을 열어 36년째 운영 중인
중국집입니다. 주문과 동시에 손으로 직접 뽑아낸 쫄깃한 면발에 돼지고기, 양배추, 양파 등을 춘장에
볶아 만든 간짜장이 대표 메뉴입니다. 오로지 물과 밀가루로만 부드러운 면을 만들어 내는 덕분에 면만
따로 먹어도 고소한 맛을 느낄 수 있습니다.
소스에는 부추, 오이, 양파, 양배추 등이 가득 들어가 있어 아삭한 식감을 더해줍니다.
6. 마포진짜원조최대포본점
- 주소 : 서울특별시 마포구 공덕동 255-5
- 영업시간 : 11:00 ~ 23:00
- 메뉴 : 돼지갈비(1만4천원), 소금구이(1만5천원), 갈매기살(1만5천원), 껍데기(9천원)
공덕역 맛집 베스트 여섯 번째! 마장동 도축장에서 일했던 1대 창업자 최할아버지가 1955년 공덕동의
작은 대포집으로 시작한 돼지갈비집입니다. 돼지갈비는 물론 소금구이, 껍데기, 염통, 곱창 등의 다양한
돼지고기의 부위를 즐길 수 있습니다.
7. 역전회관
- 주소 : 서울특별시 마포구 염리동 173-21
- 영업시간 : 11:30 ~ 22:00
- 메뉴 : 바싹불고기(3만1천원), 산낙지구이(4만5천원), 산낙지초회(4만2천원), 보쌈(3만3천원), 삼합(4만1천원)
공덕역 맛집 베스트 일곱 번째! 바싹불고기, 산낙지구이, 산낙지초회, 보쌈 등의 메뉴가 준비되어 있습니다.
부드러운 낙지와 각종 야채를 매콤한 양념과 함께 볶은 낙지볶음, 싱싱한 우둔살을 사용하며 매콤달콤한
맛이 일품인 육회, 특별한 양념비법으로 오랜 시간 숙성하고 육즙이 빠지지 않게 바싹 구워내 불맛이 좋은
바싹불고기 등 다양하게 맛볼 수 있습니다.
첫댓글
다 맛있는거
미식가인 내가 안가볼수없죠
기다려라 요리들아 내가 간다
ㅎㅎㅎㅎㅎ