닭발 만드는법 황금레시피
닭발 좋아하시나요?
저는 환장해유~~ㅎㅎㅎ
스트레스받을때나 그날이 다가올때
특히 생각나는게 매콤한 닭발이예요.
시켜먹는것도 맛있다지만
저는 집에서 직접 만들어먹는게
젤 맛있더라구요.
친구에게 전하는 생생한
닭발 만드는법 황금레시피~~
시작해볼까요?
정말 쉽고 간단해요^^
시장에가서 닭발을 한봉다리 사요.
닭발을 깨끗하게 씻어주세요.
중간중간 숨어있는
닭깃털과 닭발껍질을
골라서 버려주세요^^
닭발삶기! 가장 중요한 단계예요.
키포인트는 두번삶는다는거~♡
씻기-삶기-씻기-삶기
닭발이 물에 잠기도록
한번 바글바글 끓여줍니다.
이렇게 끓어오르면
지져분한 찌꺼기들이 둥둥떠요.
찌꺼기만 걸러내지 말고
찬물에 부어 다시한번
깨끗하게 씻어줍니다.
한번익은 닭발을 씻은 모습이예요.
깨끗하게 씻은 닭발을
다시 물에 잠기도록하여 끓여주세요.
그리고 뚜껑을 덮고
푸욱~~~삶아주세요.
닭발살이 터지도록 삶아야
입에넣고 먹을때
닭발 마디마디가 자연스럽게
쏙~~~빠지고
오도독한 물렁뼈도
깨끗히 씹어먹을 수 있답니다.
한참 삶아 잘익은 닭발..
삶을때 사용한 물을 버려주세요.
(닭발삶은물로 묵만들어 드시는분도
계시던데 저는 못먹겠더라구요^^;;)
드디어 비법소스 만들기!
재료:고추장,고추가루,간장,설탕,파,마늘
*고추장은 중간매운맛 두숟가락 듬뿍~
*안매운 고추간두 한숟가락~
*매운고춧가루 한숟가락~
*간장 두숟가락~
*다진파 한줌~
*다진마늘 두숟가락~
*설탕 두숟가락~
다넣었나?ㅎㅎㅎ
매운면서 은은한게 달콤한
비법소스!
취향에따라 조절할 수 있어요^^
섞고 섞고 섞어서 준비!
매콤한 고춧가루는 젤마지막에 넣고
섞은후 새끼손가락으로
찍어먹어보아요^^
캬~~~맵고 은근 달콤.
딱이예요!
요래요래 준비한
닭발만드는법의 하이라이트
비법소스 황금레시피로 만든 양념장을
닭발이 삶아지는동안
준비해둔답니다.
푹~~잘익은 닭발!
물기를 제거하고 양념을
비벼줄꺼예요!
레디꼬우~~~♡
닭발 살이 흐트러지지 않도록
조심히..저는 밥주걱으로
섞어주었어요^^
내 닭발은 밥보다 소중하니까요~♡
알맞게 비벼진
기똥차게 맛있는 내 닭밝!
만드는법 황금레시피 간단하지요^^
닭발이 완성되자마자
초인종이 띵동~~~
후이즈잇?
ㅎㅎㅎ
먹을복 언제나 가득한
내칭구가 닭발이 완성된 냄새라도
맡은건지 기가막힌 타이밍에
찾아왔네요.
진정 대박! 먹을복 인정!
친구도착후 쉴새없이 시작된
폭풍수다와 닭발 폭풍흡입이 이어지고
완성된 닭발 사진을 안찍었다는걸
뒤늦게 알았어요ㅜㅜ
이놈의 건망증.이크.ㅜㅜ
열심히 위생장갑 끼고
달밝 뜯어먹다가
다먹기전 겨우건진 사진한장입니다^^
매운데 맛있어~~♡
손이가요~손이가~~
내닭발에 손이가요~~
자꾸만 손이가~~
ㅎㅎㅎ
역쉬 매운고춧가루 들어가니
화끈한 이맛!
최곱니다~~~
입가심으로 더치커피 연하게
한잔씩 마시고 깔끔하게 헤어졌어요.
짧고 굵게 친구와 함께먹는 야식!
황금레시피로 닭발 만드는법!
진짜 맛있어요^^
친구야..내 황금레시피 공개했따.
또 같이 닭발먹장.
담엔 니가 만들어주기~^^
ㅎㅎㅎ