너무 덥지요?
아이들이 방학이라 간식으로 무엇을 해줄까 생각하다가요...
아이스크림 튀김을 해줄까? 그런 생각을 해봤습니다.
그런데 집에서 아이스크림 튀김을 한다는 것이 쉬운것은 아니었습니다.
그래서.... 생각한것이 식빵이었습니다.
식빵만 튀겨서도 간식으로 먹잖아요.. 식빵속에 아이스크림을 넣으면 식빵은 살짝만 튀겨도 되니까 아이스크림이 잘
녹지 않고 완성되겠다는 생각에서 만든 아이스크림식빵튀김!!!!!
칼로리가 걱정이 되니까..딱 2개만 만들었습니다.
재미로 만든 아이스크림 튀김...만드는 재미가 있네요...
단..만든 자리에서 즉시 시식을 해야합니다.
재료: 식빵. 아이스크림. 계란. 빵가루. 식용유.랩
=> 특별한 계량이 필요 없습니다. 기호에 맞는 아이스크림을 식빵속에 넣어 말아주어 튀기면 됩니다.
1. 식빵은 밀대로 살짝 밀어줍니다.
2. 식빵속에 원하는 아이스크림을 넣어 돌돌 말아준후 랩으로 모양을 잡아준후
냉동실에 얼려줍니다. 식빵이 꽁꽁 얼정도로 얼려주세요.
==> 식빵 가장자리에 아이스크림이 나가지 않게 잘 조절해서 넣으세요.
3. 얼린 식빵의 랩을 벗긴후 달걀푼물에 담궜다가 빵가루를 골고루 묻혀줍니다.
프라이팬에 식용유를 중약불에서 달아오르면 넣어 튀겨줍니다.
식빵겉면만 익으면 되니까요..튀기는 시간은 2~3분정도면 적당합니다.
튀긴후 키친타올위에 기름기 제거후 바로 드시면 됩니다.
==> 달걀물과 빵가루 입힐때 가스불위에 팬을 올리세요. 재빨리 완성해야 아이스크림이 녹지 않는답니다.
아이들이 호기심 많은 나이에...아이스크림이 불속에 들어갔는데 녹지 않고 나온 모습은 신기할겁니다.
제가 TV에서 처음 아이스크림튀김을 봤을때 느낌이 그랬거든요.
방학맞은 아이들에게 이런 간식도 괜찮은것 같아요.
칼로리는 걱정되지만요..
내일은 찌개를 준비하겠습니다.
덥지만 찌개 하나 잘 끓여도 든든하게 한끼 해결하잖아요.
무더위에 건강유의하시고요... 즐겁고 행복한 하루~ 승리하는 하루 보내세요 *^^*
***저의 두번째 요리책!! 구매하시려면~~
교보문고 구매하러 가기 (클릭!! ). 인터파크 구매하러 가기 (클릭!!
** 옥이의 블로그 바로가기 ==>> http://hls3790.tistory.com/1002
첫댓글 애들과 같이 해봐야겠어요...
넘 좋아서 오두방정 떨 아이들 생각하면...
예전에 모 요리프로에서 본적있는거 같아요..ㅎㅎ
우와 정말 정말 신기해요 쉽구요!
나 이거 한다고 아이스크림 사다놓고 바빠서 잊어버렷어요
맘먹고 하려고 하는데 애들이 아이스크림 그새 다 먹어버렷어요...ㅎㅎ
그래서 결국은 못햇다는 애기 하는 거래요......ㅋㅋㅋㅋ
꼭 만들어서 먹어볼거래요....지가요.....^^
정말신기해요^^
어떻게 이런 기발한 아이디어를...^ω^
근데 옥이님은 칼로리 걱정을 많이 하시는 군요..
저그냥 마구마구 먹는데요..ㅎㅎ
감사합니다..~~
감사합니다..
색다른 맛을~~~
와우~
우와 이거 우케 하나요
아이스크림이 안 녹나요 하
느낌엔 아이스크림 녹을듯 한 기분인데요
저도 함 시간 나면 함 시도를 해봐야 겟네요
돌아오는 여름에 함 해서 먹어봐야 할듯 하네요
감사합니다 옥이님