|
|
전통문화예절 |
영산쇠머리대기 |
바리스타 체험 |
장소 |
후관 3층 전통예절실 |
후관 2층 과학실 |
후관 1층 미술실 |
5교시 13:20~14:15 |
ㆍ시도무형문화재 11호 규방다례 바로알기 ㆍ올바른 한복입기와 절하기 |
ㆍ영산쇠머리대기 유래에 대한 설명(전수자 강의)-도서실 ㆍ 쇠머리대기 만드는 과정알기 나무젓가락을 이용해 축소모형 만들어보기 ㆍ 중요 무형문화재 행사 영상 감상-도서관 |
ㆍ커피의 유래 -좋은 커피 콩 고르기 -동영상 ㆍ바리스타 직업에 대해 알아보기 |
6교시 14:25~15:10 |
ㆍ다도예절 알아보기 ㆍ다기 다루기, 전통차 마시기 |
ㆍ축소 모형 만들기 ㆍ우수작품 선발하기 (활동)-도서관 |
ㆍ바리스타 실습 |
7교시 15:20~16:05 |
ㆍ체험활동보고서 작성 |
ㆍ체험활동보고서 작성 |
ㆍ체험활동보고서 작성 |
※시간이 되시는 대로 자유롭게 참관하시면 됩니다.
체험활동 시간표에 따라 프로그램이 달라질 수 있습니다.