무아지경에 빠진 듯한 융드립 작업 중인 부산 커피계의 풍운아 [박상우]사장. 홍대 '칼디'에서 6년간 커피 1세대 [서덕식] 사부로부터 배운 후 서울에 자리를 잡으라는 지인들의 권유를 뿌리치고 고향 부산에 정착했다고 한다, 부산인들의 적극 응원이 필요하다고 생각된다,
외관 ~ 도심에서 입구가 이렇게 멋지게 꾸며진 곳은 오랜만에 본다,
야경 ~ 테라스
주경 ~ 테라스
로스팅기기 ~ 참숯으로 사용하는 부산 유일의기기
로스팅 작업 중 ~ 아래 사진은 업체로부터 제공받았음,
참숯을 넣는 부분
화장실 입구 ~ Color Combination은 마음에 들지는 않지만 여유로운 공간은 좋다,
실내 분위기 ~ 여유 공간들이 있어서 숨쉬기도 여유롭다,
융드립 ~ 핸드 드립의 경우 수도꼭지를 절반 정도 열어 둔 상태라고 비유한다면, 융드립은 물방울 떨어지듯이 많은 시간을 도 ?는 기분으로 하는 것이다,
커피 ~ 첫 날 방문시는 Binho, 이번엔 Perfect Natural을 마셨다,
생과일 와플 ~ 8,900원
허브티 ~ 5,500원
또띠아 피자 ~ 8,900원
마카롱 ~ 대자 2,500원, 소자 1,800원 프랑스 음식엔 단 성분이 들어가지 않아서 식사 후 달디 단 마카롱을 먹는다, 그로부터 전세계에 퍼졌는데 특히, 일본인들의 음식도 프랑스와 비슷해서인지 그네들도 즐기는 것 같다, 그런데 단 것을 좋아 하는 사람들에게도 너무 달아서 먹지 않는 분들 있는데 이곳 마카롱은 달기가 적당하다,
마카롱과 커피 ~ 커피에 설탕을 넣지 말고 마카롱과 같이 먹으면 한결 맛이 부드러워 쌓였던 스트레스가 풀리는 기분을 느낄 수 있다,
서비스 가능인정서 ~ 참숯로스터기기를 수리할 수 있는 인정서, 국내에 몇 명되지 않는다고 한다,
유리로 된 물통 ~ 누구나 신기해 할 것 같아서 설명을 붙였다,
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출처: 전세계를 돌아 다니는 사자왕 원문보기 글쓴이: 사자왕