대패 삼겹살로 만드는 콩불 제육볶음 레시피 (3가지 비법 공개!)
소개
오늘은 대패 삼겹살로 만드는 콩불 제육볶음 레시피를 소개합니다! 쫄깃한 대패 삼겹살과 아삭한 콩나물이 어우러져 더욱 맛있고, 콩불에 구워낸 풍미가 일품인 제육볶음입니다. 일반 제육볶음과는 또 다른 특별한 맛을 경험할 수 있을 거예요.
준비물
- 대패 삼겹살 500g
- 콩나물 300g
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 청양고추 1개
- 새송이버섯 1개 (선택)
- 다진 마늘 2큰술
- 고춧가루 3큰술
- 고추장 3큰술
- 간장 3큰술
- 맛술 3큰술
- 설탕 2큰술
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
- 깨 약간
레시피
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양념 만들기: 고추장, 고춧가루, 간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕을 모두 넣고 고루 섞어 양념장을 만듭니다.
고추장, 고춧가루, 간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕을 넣고 고루 섞어 만든 양념장
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콩나물 손질하기: 콩나물은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 빼고, 양파는 굵게 썰어 준비합니다. 대파는 송송 썰고, 청양고추는 씨를 제거하고 채 썰어 준비합니다. 새송이버섯은 큼직하게 썰어 준비합니다.
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고기 볶기: 콩불에 기름을 두르고 대패 삼겹살을 넣어 센불로 익힙니다. 고기가 익으면 양념장을 넣고 고루 버무립니다.
콩불에 기름을 두르고 대패 삼겹살을 넣어 볶기
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야채 넣기: 양념이 고기에 밴 후 양파, 콩나물, 대파, 청양고추, 새송이버섯을 넣고 볶습니다.
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마무리: 야채가 익으면 참기름과 후추를 넣고 간을 맞춘 후 깨를 뿌려 마무리합니다.
팁
- 매콤한 맛을 좋아한다면 고춧가루 양을 늘려 넣거나, 고추도 썰어 넣어도 좋습니다.
- 새콤달콤한 맛을 좋아한다면 설탕 양을 늘려 넣거나, 꿀이나 올리고당을 조금 넣어도 좋습니다.
- 취향에 따라 깻잎, 시금치, 버섯 등을 추가해도 맛있습니다.
후기
이번에 소개드린 대패 삼겹살 콩불 제육볶음은 쫄깃한 삼겹살과 아삭한 콩나물, 그리고 콩불에 구워낸 풍미가 일품인 맛있는 제육볶음입니다. 간단한 재료와 간단한 과정으로 만들 수 있으니 집에서 간편하게 즐길 수 있는 메뉴입니다.
참고
- 본 레시피는 기본적인 조리법이며, 개인 취향에 따라 재료나 양념을 조절할 수 있습니다.
- 콩불을 사용하지 않고 일반 화덕이나 팬에서도 만들 수 있습니다.
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