[목동 맛집]케익의 생크림, 얼마나 알고 드십니까? 팡코.
목동에 건강을 생각해서 좋은 식자재만으로 웰빙빵만을 만드는 착한빵집이 있답니다. 크리스마스케익 예약하러갔다가 마침, 케익 만들고 있어서 포스팅했답니다. 케익은 크게 3가지로 구성되어 있답니다. 몸체에 해당하는 케익빵, 케익시트라고 부른답니다. 시트를 감싸는 생크림, 그리고 생크림위를 데코레이션하는 장식이랍니다.
케익에서 가장 중요한 생크림은 팜유나 야자유 등으로 만드는 식물성생크림과 우유로 만드는 동물성생크림으로 나뉜답니다. 식물성생크림 특징은 가격이 저렴하고 장기보관도 용이하고 쉽게 모양이 변하지 않는 반면, 팜유,야자유에 쇼트닝같은 여러 첨가제가 사용되기때문에 트랜스지방함량이 높아, 미끈거림도 있고, 느끼한 맛에~ 칼로리도 높다고~ 하지만 가격도 싸고, 오래 보관할수있고, 장식하기 쉽고, 쉽게 변형이 안되기때문에 대부분의 대형 프랜차이즈점이나 일반제과점에서 많이 사용한다고합니다.
그리고 우유로 만드는 동물성생크림의 특징은 우유로 만들기때문에 가격도 몇배 비싸고, 유통가능기간도 3일 정도로 아주 짧고, 우유를 휘핑해서 만들기때문에 모양잡기도, 장식하기도 어렵고, 작은 충격에도 쉽게 모양이 변형된다고, 하지만 촉촉하면서 부드럽고 깔끔하면서 담백한~ 살찔걱정 안해도 되는 안심먹거리랍니다. 여러분은 과연 어떤 생크림을 선택하실런지.. 식물성인지~ 동물성인지요~?
"손가락추천과 +구독" 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^ 동물성생크림은 5가지로만 만든답니다. 가장 중요한 우유와 뉴질랜드산 목초유 앵커버터, 그리고 무항생제계란과 밀가루 나머지 하나는 소량의 설탕이랍니다. 목동 착한빵집 팡코의 착한 식자재랍니다. 우유로 만든 동물성생크림은 보관이 힘들어 당일 만들어 당일 판매만하기때문에 예약을 많이 하신다고~ 옆에 방금 구워낸 케익시트(케익빵,몸체)도 살짝 보이네요~
내 아이에게 안심하고 먹일 수 있는 건강한 빵을 만드신답니다. 일체의 첨가제, 방부제, 쇼트닝이나 마가린은 절대 사용치않는답니다.
우유로 만든 생크림이라 디자인이 심플~ㅎㅎ 화려하고 무거운 장식올렸다간, 무너진답니다. 데코작업도 익숙한 작업자가 빠른시간에 해야 한답니다. 시간걸리면 손가락온도에 모양이 변형된다고~ 그래서 데코도 생과일만으로~ 에구~ 당일만 팔아야하고..참 어렵지요.. 하지만 쉽고 편한길로 안가고, 건강을 생각하는 고집이 대단합니다. 아이가 아토피있는 가정에서 예약많이한다니, 크리스마스에 믿고 먹어도될듯~^^
느끼하지 않아 좋고~! 달지 않아 좋고~! 우유로 만들어 텁텁하거나 미끈거림없이 깔끔하고 담백하면서 촉촉하고 부드러워 아주 좋습니다~^^
물없이 100%우유에 뉴질랜드 목초유 앵커버터, 무항생제계란과 밀가루, 소량의 설탕으로 휘핑해서 만든 우유생크림으로~
장식도 빠른 시간안에 생과일로만~^^
크리스마스케익~ 생크림이 식물성인지, 우유로 만든 동물성인지는 알고 드셔야 할 듯~
사진담다보니 크리스마스에 끝나는 100% 당첨 쿠폰행사를 연말까지로~ 위치:양천구 목동 754-4(신목중근처) 전화:2652-0420. "손가락추천과 +구독" 눌러 주시고 즐겁고 행복한 하루되세요~^^ |
출처: 맛있고 가슴 따뜻한 착한식당을 찾아~ 원문보기 글쓴이: 행복끼니