[재료: 골뱅이 통조림, 북어포, 파채,
간장 1/3컵, 설탕, 식초 1/3컵, 고춧가루,
간 마늘 1숟갈, 소면, 참기름, 간장]
1. 골뱅이는 국물을 따라낸 후,
반으로 자르고 파채도 준비!
1-1. 북어포는 골뱅이 통조림 국물에
살짝 적셔서 준비해주세유!
2. 간장 1/3컵, 설탕은 간장의 반,
식초 1/3컵 넣어 초간장 만들기!
(간장 : 식초 : 설탕 = 2 : 2 : 1 비율)
3. 고춧가루 2~3숟갈, 간 마늘 1숟갈
넣어 초간장 양념 완성~!
4. 긴 파채는 먹기 좋게
가위로 잘라주세유~
5. 골뱅이, 북어포, 양념장을
간 보면서 투하!
6. 물을 끓여 소면을 넣고 삶아주세유~
(물이 끓어오르면 찬물 살짝 붓고, 면을 들었다 놨다
하면 더욱 쫄깃하게 삶을 수 있어유!)
7. 삶은 소면을 찬물에 헹군 후,
체에 걸러 물기를 빼줍니다.
8. 참기름, 간장을 넣어 밑간한 후,
골뱅이 무침과 섞어드세요!
환상의 짝꿍
골뱅이 & 소면 & 초간장
<백선생이 알려드리는 꿀팁>
통조림 제품에 따라 맛의 차이가 큰 골뱅이!
한 종류의 골뱅이 통조림을 쓰면 간 맞추기 쉽겠쥬?
그리고 골뱅이 통조림을 미리 맛본 후
양념 간을 맞추는 방법도 있겠쥬?