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집밥백선생을 보면서 항상 이건 꼭 만들어
봐야지 생각했던것이 있었어요!
저는 중국음식을 좋아하는 편인데 면은 더욱 좋아하거든요
그래서 오늘은 온가족이 먹을 수 있는
백종원 중국식 볶음우동 만드는 법을 소개하려고 합니다
우동 맛있게 요리 할 수 있어요!
재료 준비와 만들기
우동면1개(큰것) 양파반개 파1개 당근1/5개
잡채용 돼지고기 한컵
간장3스푼 설탕1/2스푼 감자전분 1/2스푼
후춧가루솔솔
참기름 한스푼 쪽파한줌
1
식용유을 넉넉하게 넣은 후 우동면을
넣어주세요!
신기하네요~ 기름에 튀기다니!!
2
양면을 뒤집어 가면서
노릇해지도록 튀겨주면 됩니다!
그리고 접시에 담아 준비해주세요!
3
야채 재료를 모두 손질해줍니다
당근1/5개는 얇게 채썰어 준비해주고
양파1/2개도 채썰어주세요
돼지고기 반컵도 잡채용으로 길게 준비해주시고
파는 송송 썰어서 준비합니다!
백종원 중국식 볶음우동 만드는 법에 필요한 재료들이
쉽게 구할 수 있는것들이라 좋네요!
4
식용유 2스푼에 파를 넣고 파기름을
만든 후에 고기를 넣어 볶아주세요!
5
고기가 적당히 익으면
양파와 당근을 넣고 달달볶아줍니다!
6
간장3스푼 설탕1/2스푼을
넣어 소스를 만든 후 팬 가장자리에 넣고
눌러주듯이 쌘불에서 볶아줍니다!
7
소스와 재료가 적당히 섞어지면
물을 1/2컵 넣어주세요!
8
감자전분 1/2스푼 물1스푼을 넣어 전분물을
만든 후 조금씩 넣어가면서
농도를 맞춰주면 됩니다!
9
후춧가루를 솔솔 뿌리고
참기름 한스푼 넣으면 백종원 중국식 볶음우동
만드는 법이 완성되네요!
10
튀긴 면 위로 소스를 부워주세요!
우동 맛있게 먹을 수 있는 방법중 하나 같아요!
왠지 고급진 코스요리중 하나 같네요!
냉장고에 보관해둔 우동면이 하나 있다면
서둘러 만들어보세요!
어렵다면 영상을 참고하시고
아래의 레시피도 참고해주세요!
위의 레시피로도 우동 맛있게 만들 수 있어요!