|
만드는 법 1. 거위간은 1.5cm두게로 설어 팬에 구워준다. 푸아그라 자체가 기름이 많으므로 기름은 절대 노우. 아무것도 없이 기냥 팬에 구워 주세요 ^^ 너무 오래 지지면 기름 다빠져 나가고 촉촉하고 부드러운 맛이 없어 지니까 발색이 오르면 고만 구워 지시고 소금이랑 후추로 간하세요..
2. 샐러드 야채는 올리브 오일에 볶고 살짝 알죠? 숨이 죽으면 안되는거... 소금이랑 후추랑 레몬쥬스(레몬과즙) 쬐끔... 잘 섞어 주시고..^^
3. 요 노란건 사과를 샤또 한것인데요.. 설탕이랑 화이트와인이랑 팔각, 통후추를 넣고 윤기나게 졸여 준거랍니다. 푸아그라의 참맛을 집에서도 손쉽게 맛볼수 있습니다. |
|