누룽지 만드는 법
목차
- 1. 요리법
- 1) 요리재료
- 2) 기본정보
- 3) 요리과정
- 2. 음식정보
찬밥을 이용해 만들 수 있는 고소한 맛의 누룽지입니다.
1. 요리법1) 요리재료
· 주재료 : 밥 1공기(200g)
· 부재료 : 물 2큰술(30ml)
2) 기본정보
· 조리시간 : 60분
· 분량 : 1인분 기준
· 칼로리 : 296kcal (1인분)
3) 요리과정
01. 팬에 물을 넣고 밥을 올려 얇게 편다.
02. 약한 불로 밥이 딱딱해지고 노릇해질 때까지 앞뒤로 굽는다.
2. 음식정보
· 보관온도 : 5~22℃
· 보관기간 : 3일
· 보관법 : 밀폐 용기에 담아 상온에서 보관하며, 건조시켜 보관하셨다가 끓여드시고 싶으실 때 이용하셔도 좋습니다.
· 영양성분
베타카로틴 0.00㎍ | 니아신 0.60mg | 나트륨 4.00mg | 단백질 7.00g | 당질 61.60g | 레티놀 0.00㎍ |
비타민 A 0.00㎍RE | 비타민 B1 0.06mg | 비타민 B2 0.02mg | 비타민 B6 0.52mg | 비타민 C 0.00mg | 비타민 E 1.40mg |
식이섬유 0.60g | 아연 0.70mg | 엽산 16.60㎍ | 인 60.00mg | 지질 1.00g | 철분 0.20mg |
칼륨 54.00mg | 칼슘 4.00mg | 콜레스테롤 0.00mg | 회분 0.20g |
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영양성분 : 1인분 기준
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