콩나물 300g, 삼겹살 280g, 대파 1대, 양파 1/2, 청양고추 1개, 깻잎 4장, 깨소금
양념장 : 진간장, 맛술, 황설탕, 고춧가루, 고추장, 간 마늘
들어가는 재료는 그리 많지 않아요
우선 삼겹살은 대패 삼겹살을 사용했는데요
요즘엔 냉동제품이 잘 나와서 괜찮은 것 같아요
없으면 앞다리살로 만들어보았는데 괜찮았어요
돼지고기 부위는 크게 상관없는 것 같아요
대패삼겹살 요리 콩불 레시피 들어가는 야채는
양파는 3/5개를 잘게 썰어라고 했는데
저는 1/2개를 준비해서 채를 썰어서 준비했어요
대파는 1대정도를 잘라주세요!
요리비책은 좀 더 넣어주었는데 1대도 괜찮았어요
깻잎은 4장을 잘게 썰어서 준비해 주고
청양고추 1개를 얇게 썰어서 준비해 줍니다
그럼 백종원 콩나물 불고기 레시피에
들어가는 야채는 다 준비된 것이랍니다
콩나물 제육볶음
콩불 양념장을 만들어주는데요
아래의 분량대로 넣어서 잘 저어서 준비합니다
따로 숙성하지 않고 바로 사용하는 것 같았어요
백종원 콩나물불고기 양념장은
진간장 4스푼
맛술 4스푼
설탕 2스푼 + 1/3스푼
고춧가루 2스푼
고추장 2스푼 4/5스푼
다진마늘 1스푼 + 4/5스푼
통깨 1/2스푼
콩나물은 깨끗이 준비한 후
넓은 궁중팬 위에 가장 먼저 넣습니다
레시피에는 300g인데 조금 더 넣어줘도 괜찮을 것 같아요
만들고 나면 콩나물의 부피가 확 줄어서
좋아한다면 많이 넣으면 좋을 것 같아요
그다음 대패삼겹살을 280g 넣습니다
레시피에는 280g인데 조금 더 넣어도 괜찮아요!
그다음 양파를 올려줍니다
그리고 청양고추, 대파, 깻잎을 올려줍니다.
마지막으로 콩불 양념장을 올려줍니다.
그리고 통깨는 취향껏 넣어주세요
전 수저로 한 스푼을 넣었습니다
물을 넣지 않아도 타지 않을까?
걱정이 되실 것 같은데요
강불로 놓으면 시간이 지나면 이렇게
숨이 팍 죽는답니다.
콩나물에서 물이 나오기 때문에 금방 익는답니다
콩나물과 야채에서 물이 나와서
자글자글한 콩나물불고기가 만들어진답니다
콩나물에서 물이 나와서 그리 많이 젓지 않아도 맛있게 만들 수 있어요
개인적으로 깻잎을 좋아해서 좀 더 넣어주면
맛있게 즐길 수 있어요
고기가 어느 정도 다 익으면 완성이랍니다
그 뒤로 다른 양념 없이 익기만 하면
바로 먹을 수 있어요
첫댓글 콩나물에 돼지고기
맛있겠네요 ~
맛있겠네요 냠냠
콩나물 돼지고기 먹어봐야겠어요^^