[ 망미동 연산동 영수 특화 학원 - 이지스터디 ]
우리 아이들 기말고사 준비에 여념이 없습니다...
열심히 자신의 미래를 만들어가는 녀석들을 위해
다시 한 번 앞치마를 두릅니다...^^
우리 학원에 새 식구 초대형 밥통이 왔어요~~~
먼저 쌀을 씻습니다..
씻은 쌀을 물을 맞춘 다음 밥통에 앉힙니다...
이번 요리에 사용될 재료들~~
야채를 잘 씻어 줍니다...
고기를 물에 담가 잠간 핏기를 뺀 뒤~ 양념을 하여 재어 둡니다.
- 양념은 소금, 후추, 참기름, 간장 입니다..
간마늘이 있으면 좋은데 없어서 pass ~~
자 ~ 준비된 재료를 좌우로 정렬하고...
프라이팬을 달구어 줍니다..
달궈진 프라이팬에 야채를 먼저 넣고 쎈불에 볶습니다..
간은 소금 후추로 해줍니다.
참고로 ~ 저는 뭐든 볶을 때,
숟가락이나 뒤집개 젓가락같은 거를 거의 안씁니다..
요리사처럼 프라이팬을 돌려서 볶죠~~ 불 show 도 좀하고..
- 숟가락으로 짓누르거나 다른 물체가 많이 닿으면 야채가 짓물러
쎈불에 잘 볶아진 식감이 없어져요~~
(단지 저의 생각일뿐입니다. ^^; - . - 태클 금지 )
볶은 야채에 고기를 넣고 마저 볶습니다.
볶아진 재료를 큰 솥에 옮깁니다.
물을 적당량을 부어줍니다.
그리고 끓입니다..끓이는 동안 무었을 해야 할까요..~~??
당연히 카레분말을 찬물에 개어야겠죠~~
요즘 제품이 좋다고 하나...찬물에 잘 개어 주는 것이 좋습니다.
끓고 있는 재료에 카레물을 넣습니다.
큰 주걱으로 바닥까지 잘 긁으며 카레가 뭉긋해 질 때까지 끓입니다.
저는 처음에 한 번 크게 끓어 오르게 한 후 작은 불에 마무리 합니다.
자~ 완성
카레의 땟깔이 보이시나요...반들반들 해보이죠~~??