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https://www.facebook.com/pk10315/posts/1586897988060681
에도 올렸어요.
밤사이 내린 눈이 소복소복 쌓인 주말...
빙판길 무셔~~집콕 방콕 콕콕콕~~
눈내리고 찬바람 부는 날은
얼큰한 국물을 먹어줘야 하는거죠.^^
풀무원 라면이 푸짐하니...
생면식감의 얼큰누룽지탕면과
생각지도 않은 야끼소바까지..
넘 좋아 좋아....
튀기지않고 바람으로 말린
생면식감 야끼소바...
이 아이도 맛있어보이지만
오늘은 뜨끈하면서도 얼큰한 국물이 땡기기에
구수한 누룽지 건더기와
은은한 불향이 나는 얼큰한 국물의
얼큰누룽지탕면으로~~
원래 4개 들이인데
1개가 무료 증정으로 5개가 들어있네요.
이런 거 왠지 땡잡은 느낌이라 넘 좋아요..히...
풀무원 라면 생면식감 얼큰누룽지탕면은
칼칼한 국물과 더불어
구수한 누룽지 건더기가 들어가
매콤하면서도 구수한 국물 맛이 일품으로
건더기 안 각종 야채들도
직화 볶음솥에 볶아내어서
은은한 불향이 묻어난답니다.
면사리와 액상스프 그리고 건더기스프
이렇게 세 가지가 들어가 있어요.
바람건조공법에
일본M사 전분 기술력이 더해진
바람에 말린 생라면...
면발이 노오라니 쫄깃하고 탱글탱글...
보이시나요?
구수한 향과 식감을 더해줄
누룽지 건더기가 수북하니...
얼큰한 국물 맛을 더해줄
진한 사골 고기육수에 해물육수를 더한
액상스프랍니다.
조리법대로 물 550ml를 끓여서
면과 함께
건더기스프 그리고
액상스프까지 한꺼번에 넣고
4분 30초를 끓여주었어요.
더욱 쫄깃함을 유지시키기위해
면을 차가운 공기에 노출시키기..^^
드뎌 풀무원 라면 얼큰누룽지탕면 완성...
콩나물을 넣으면 더 맛나다고 했는데
하필 슈퍼가 쉬는 날인지라 패쓰...
슈퍼가 문 열었어도 빙판길이라
콩나물 사러 나가는 거 아마도 패쓰했을지도..ㅋ
콩나물을 안 넣어도 본연의 맛 그대로
얼큰하니 쫄깃하니 맛나요.
바람에 말린 생면식감이라
면발이 탱글탱글 쫄깃쫄깃...
김장김치 쭉 찢어 얹어서 냠냠...
남은 국물에 밥까지 말아 냠냠...
한그릇 뚝딱 국물까지 맛나게 먹었네요.
풀무원 라면 얼큰누룽지탕면
바람에 말린 생면식감이라
쫄깃쫄깃하면서도
얼큰하니~야식으로도 좋고
찬바람 불고 추운 날 한끼 식사로도 좋네요.*^^*
<본 포스팅은 라면천국 카페에서 이벤트 당첨으로 무상제공 받은 제품에 대한 후기입니다.>
첫댓글 맛나게 조리를 하셨네요