갈비찜 만드는 방법 /알토란(임성근)
1. 핏물을 뺀 LA갈비 2Kg에 물 2리터 넣고 50분정도 삶으면서 생기는 거품이나 불순물을 걷어낸다.
2. 끓기 시작하면 대파 2뿌리와 양파 2분의1개 마늘 5알을 살짝 으깨서 넣는다.
3. 잘 삷아진 갈비를 건져낸다.
4. 갈비와 돌려 깍은 무 1/4개를 냄비에 담고 양념장 6국자를 넣어 30분간 끓인다.
5. 밤 9알과 마늘 4알 그리고 건 고추 2개를 넣고 15분간 끓인 후 모서리 돌려 깎은 당근 1/2개을 넣고
15분 더 끓인 다음 미리 볶아놓은 은행 20알을 넣고 끊인다.
6. 꽈리고추 4개를 큼직하게 썰어 넣고 1분정도 볶는다.
7. 다된 갈비찜을 접시에 담고 미리 준비한 달걀지단을 올려놓으면 완성.
※ 양념장 만들기
간장 1컵(종이컵), 물엿 1컵, 흑설탕 1컵(소주컵), 갈은사과 1개, 갈은배 1/2개,
후추 1큰술, 물10컵을 섞어 양념장을 만들어 놓는다.
첫댓글 군침이 돌아요~^^냠냠