• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
★갑상그릴라 : 갑상선암,갑상선결절.항진증,저하증,갑상선염
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
♣요리취미방,음식Recipe(사진) 스크랩 생고구마칩 만들기
희망지윤 추천 0 조회 115 08.12.18 17:26 댓글 6
게시글 본문내용

 재료 : 고구마 2개 분량, 설탕 3큰술, 소금 약간, 기름

 

 

 1. 설탕과 소금을 물에 풀고 고구마를 얇게 썰어 그 물에 1시간 정도 담궈놓는다.

맛이 없는 고구마는 설탕을 더 넣어도 됨. ^^

 

 

2. 건져서 물에 씻어 물기를 제거한다.  

 

 

3. 기름에 튀긴다. 살짝 노릇해지려는 기미가 있으면 건져낸다.

 좁은 볼에 2cm 정도 높이로만 기름을 부어서 조금씩 나눠 튀기면 많이 안들어요.^^

 

 

 4. 짜잔.. 완성된 생고구마칩..

시중에 판매되는 고구마칩에 비하면 단맛이 훨씬 덜하지만

씹으면 씹을수록, 먹으면 먹을수록 깊은 맛이 납니다.

조금 더 튀기면 바삭하고 좀 덜 튀기면 눅눅하지만 그래도 맛있어요.

취향껏 하시면 됩니다. 간단하죠?

 

 

채썰어서 튀겨도 되구요..

전 요즘 울딸이 과자과자 외치는 중이라 요걸로 꼬셔볼까 싶어서 동그랗게 썰었어요.

낼 놀이터갈 때 간식거리로 챙겨가야겠습니다. ㅎㅎ

 

그 외에도 전자렌지에 3~6분을 돌려 되고 오븐에 몇분간 구워도 됩니다.

그런데 튀긴 게 제일 맛납니다. 대신 살이 찌겠죠? ^^

 
다음검색
댓글
  • 08.12.18 18:30

    첫댓글 우와~~~ 멋지네요. 저도 해볼래요. 그리고 우리 아가들 간식으로도 좋겠어요. ^^*

  • 08.12.18 20:18

    맛있게 보이는 음식을 보니 침이 꿀꺽...... 좋은 음식.... 감사합니다..

  • 작성자 08.12.19 10:08

    저요오드식 할때도 좋을것 같아서 올려봅니다...소금은 무요오드소금을 넣으면 될테니까요...^^ 간식거리로 나쁜조미료 잔뜩있는 과자들보다는 훨씬 낫겠지요...ㅎㅎㅎ

  • 08.12.19 17:24

    아~~ 정말 맛있겠다 ~ 주말에 아이들을 위해 한번 해볼께요~ 둘째넘이 고구마를 무척 좋아하거든요 ~

  • 08.12.23 09:34

    맛나게보여요 정성이니 뭔들 안맛있겠어요.

  • 09.05.30 13:10

    오우~~맛있겠어요..색다르네요,, 여지껏 고구마맛탕으로만 만들어먹었는데 한번 해볼래요..

최신목록