이집은 익산에서 그래도 유명한 다가포가든인데요...
한번 가보자 해놓고 몇일전에 평일에 다녀왔습니다.
길은 네비가 가란데로 가니 착하게도 잘알려줍니다..ㅋㅋ
소문난대로 사람이 아주 많더군요...
이집은 갈매기살만 취급하는데요..
갈매기살 구이 8,000원 / 갈매기살이 들어간 김치찌게 8,000원(공기밥포함)
청국장도 있었던거 같네요 5,000원~~
자~ 보시죠~
"전주맛집은 타인의 입맛을 존중합니다"
첫댓글 김치찌개가 얼큰하니 맛있어보이네요, 밥한공기 뚝딱할 듯 ^^
갈매기살로 김치찌개라 생소한데...너무 시원할듯...^^
갈매기살로 김치찌게 끓이면 더욱더 국물이진할것 같아요~
갈매기살 김치찌개 맛나게 생겼네요...
아주 맛나보이네요.ㅎㅎ
봉다리님은 참 잘도 다니세요
잘다니긴요... 저냥
정말 김치찌개,, 맛있어 보입니다
^^ 왜 여긴 없을까 했는데 드디어 올라왔네요. 저녁에 가서 구이먹으면 소주가 술술~
갈매기살 김치찌개가 먹고 싶네요.정확히 위치가 어디쯤인지........
익산원광대쪽에서 김제방향으로 산업도로 타시면 배산지나서 아마 그다음 모현동/익산역 쪽으로내려가시면 바로 우축이 끊긴 길인데요 거기서 좌회전해서 바로 우회전 하면다가포가든이라고 보입니다..설명이 맞나몰겠네요...
예...사는곳이 전주지만 함 찾아 볼께요. 감사......
봉다리님 잘 사시는지요..ㅎㅎ
당근이죠 쏭아리님도 잘사시죠
난 왜 찌개에 들어있는 살들이 닭고기같이 보이는지...
반주한잔 생각이 ....
한잔하시는 분들이 많더라구요
밥말어 먹고 싶네요
여긴 상추하고 쌈장을 따로 주더라구요...고기랑 같이 싸먹으라공..
이집 맛 좋아요~~ 회사가 근처라 동료들이랑 점심시간에 자주가는데.. 양이 좀 모자라서 -.- 우리가 넘 많이 먹는듯 ㅎㅎ
이거 그림으로만 봐도 맛있는거네요......먹꼬시포요.....
이집 유명하죠....근처에 도살장이 있어서 이 집 갈매기살은 진짜라는~~~~~
자주 가는 곳 중에 한 군데군요..맛 좋아요 ...여럿이 가서 먹어도 뭐 부담 없고 소주 먹기 좋고...점심 시간에는 근처 원대 교수님들이나 등등 분들이 많이 오시더라고요..
저도 지난 15일 익산 간 김에,가 보았습니다.갈매기살 맛이 훌륭하더군요.다만,연탄가스에 민감한 지라,들어가면서,,먹으면서 내내 헤롱헤롱 거렸지요.연탄불로 찌게를 끓이다 보니 맹맹해지더군요.물론,낮술 한잔 걸쳐서 그럴런지도..좀 비싸지만 맛은 탁월하더군요.
어~맛나보입니다.
첫댓글 김치찌개가 얼큰하니 맛있어보이네요, 밥한공기 뚝딱할 듯 ^^
갈매기살로 김치찌개라 생소한데...너무 시원할듯...^^
갈매기살로 김치찌게 끓이면 더욱더 국물이진할것 같아요~
갈매기살 김치찌개 맛나게 생겼네요...
아주 맛나보이네요.ㅎㅎ
잘다니긴요... 저냥
정말 김치찌개,, 맛있어 보입니다
^^ 왜 여긴 없을까 했는데 드디어 올라왔네요. 저녁에 가서 구이먹으면 소주가 술술~
갈매기살 김치찌개가 먹고 싶네요.
정확히 위치가 어디쯤인지........
익산원광대쪽에서 김제방향으로 산업도로 타시면 배산지나서 아마 그다음 모현동/익산역 쪽으로내려가시면 바로 우축이 끊긴 길인데요 거기서 좌회전해서 바로 우회전 하면
다가포가든이라고 보입니다..설명이 맞나몰겠네요...
예...사는곳이 전주지만 함 찾아 볼께요. 감사......
봉다리님 잘 사시는지요..ㅎㅎ
당근이죠 쏭아리님도 잘사시죠
난 왜 찌개에 들어있는 살들이 닭고기같이 보이는지...
한잔하시는 분들이 많더라구요
밥말어 먹고 싶네요
여긴 상추하고 쌈장을 따로 주더라구요...고기랑 같이 싸먹으라공..
이집 맛 좋아요~~ 회사가 근처라 동료들이랑 점심시간에 자주가는데.. 양이 좀 모자라서 -.- 우리가 넘 많이 먹는듯 ㅎㅎ
이거 그림으로만 봐도 맛있는거네요......먹꼬시포요.....
이집 유명하죠....근처에 도살장이 있어서 이 집 갈매기살은 진짜라는~~~~~
자주 가는 곳 중에 한 군데군요..맛 좋아요 ...여럿이 가서 먹어도 뭐 부담 없고 소주 먹기 좋고...점심 시간에는 근처 원대 교수님들이나 등등 분들이 많이 오시더라고요..
저도 지난 15일 익산 간 김에,가 보았습니다.갈매기살 맛이 훌륭하더군요.다만,연탄가스에 민감한 지라,
들어가면서,,먹으면서 내내 헤롱헤롱 거렸지요.연탄불로 찌게를 끓이다 보니 맹맹해지더군요.물론,낮술
한잔 걸쳐서 그럴런지도..좀 비싸지만 맛은 탁월하더군요.
어~맛나보입니다.