• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
e충렬수산
 
 
 
카페 게시글
상품후기와 문의 구슬고동 삶는 방법 문의 드려요?
수랑현이 추천 0 조회 396 17.07.25 23:54 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.07.26 00:18

    첫댓글 골뱅이는 물끓을때 넣어 삶고
    한번더 삶아야 맛있어요
    한번 삶으면 찔기고요
    두번 삶으면 좀 부드러워져요~

  • 작성자 17.07.26 00:22

    늦은 시간까지 이렇게 알려주셔서 감사해요..
    그러게요..삶았는데 질겨서 제가 오래 삶은건지 잘못 삶은건지 싶더라구요ㅎㅎ

  • 17.07.27 10:33

    어제 여쭤볼걸 딸래미 삶아 무쳤는데 질겨서 망쳤다고해서 반 남은거 아침에 삶았는데 질겨서~~~ 문의할려고 하는데 문의가 있군요
    골뱅이 내장도 소라처럼 먹을수 있나요
    생골뱅이 첨이라요

  • 작성자 17.07.27 11:07

    오늘 아침에 두번 삶았는데도 질기더라구요ㅠㅠ
    전 뭔가 기술이 부족한가봐요...

  • 17.07.27 11:09

    @수랑현이 그렇군요 부드러운 통조림만 먹다 좋은 생골뱅이를 먹을려니~~/좀배워야할듯 하네요
    감사합니다

  • 17.07.27 20:38

    저는 압력솥에 20분 정도 삶았더니 괜찮았어요~인터넷 검색해서 알았네요~

  • 작성자 17.07.27 20:42

    아아..그런 방법이 있었군요...
    전 그냥 꼭꼭 씹어 대충 삼켰어요ㅎㅎㅎ

최신목록