오늘 주문한 갈치와 골뱅이를 받았어요..근데 골뱅이 사이즈가 와우~~~~삶는 방법, 시간 알려주셔요~~~~
첫댓글 골뱅이는 물끓을때 넣어 삶고한번더 삶아야 맛있어요한번 삶으면 찔기고요두번 삶으면 좀 부드러워져요~
늦은 시간까지 이렇게 알려주셔서 감사해요..그러게요..삶았는데 질겨서 제가 오래 삶은건지 잘못 삶은건지 싶더라구요ㅎㅎ
@수랑현이 ^^
어제 여쭤볼걸 딸래미 삶아 무쳤는데 질겨서 망쳤다고해서 반 남은거 아침에 삶았는데 질겨서~~~ 문의할려고 하는데 문의가 있군요골뱅이 내장도 소라처럼 먹을수 있나요생골뱅이 첨이라요
오늘 아침에 두번 삶았는데도 질기더라구요ㅠㅠ전 뭔가 기술이 부족한가봐요...
@수랑현이 그렇군요 부드러운 통조림만 먹다 좋은 생골뱅이를 먹을려니~~/좀배워야할듯 하네요감사합니다
저는 압력솥에 20분 정도 삶았더니 괜찮았어요~인터넷 검색해서 알았네요~
아아..그런 방법이 있었군요...전 그냥 꼭꼭 씹어 대충 삼켰어요ㅎㅎㅎ
첫댓글 골뱅이는 물끓을때 넣어 삶고
한번더 삶아야 맛있어요
한번 삶으면 찔기고요
두번 삶으면 좀 부드러워져요~
늦은 시간까지 이렇게 알려주셔서 감사해요..
그러게요..삶았는데 질겨서 제가 오래 삶은건지 잘못 삶은건지 싶더라구요ㅎㅎ
@수랑현이 ^^
어제 여쭤볼걸 딸래미 삶아 무쳤는데 질겨서 망쳤다고해서 반 남은거 아침에 삶았는데 질겨서~~~ 문의할려고 하는데 문의가 있군요
골뱅이 내장도 소라처럼 먹을수 있나요
생골뱅이 첨이라요
오늘 아침에 두번 삶았는데도 질기더라구요ㅠㅠ
전 뭔가 기술이 부족한가봐요...
@수랑현이 그렇군요 부드러운 통조림만 먹다 좋은 생골뱅이를 먹을려니~~/좀배워야할듯 하네요
감사합니다
저는 압력솥에 20분 정도 삶았더니 괜찮았어요~인터넷 검색해서 알았네요~
아아..그런 방법이 있었군요...
전 그냥 꼭꼭 씹어 대충 삼켰어요ㅎㅎㅎ