가수 장민호 항정살찜 비빔면 항정살국밥 만들기
1. 항정살찜
토치로 한번 구운 항정살, 통마늘넣고 찜하고
2. 찐 항정살은 썰어서 마늘소스 만들어 올리고
3. 찜통에 남은 육수 국물에 사골육수섞어서
항정살넣고 항정살국밥 만들기
●<항정살찜 만들기>
1. 토치로 항정살을 굽고 찜통에 넣고 찌는데
찜통에 물넣고 대파, 통후추, 청주넣고 항정살
통마늘 두주먹 올리고 30분간 찌는데 중간에
5분간 찌고 통마늘은 빼내서 마늘소스 만든다.
(찜통이 없을때는
소금.후추 밑간한 항정살은 달군팬에 굽고
냄비에 넣고 통마늘넣고 삶아서 익힌다.)
2. 마늘소스 만들기
위에 찐마늘 건져내서 믹서기에
찐마늘1, 채썬양배추2 비율로 넣고 소금반큰술
넣고 갈아서 채에 받쳐 수분을 뺀다음, 홍게맛
간장 3큰술, 올리고당 1큰술넣고 섞어주면 완성
3. 팬에 구워서 한번 찐 항정살을 편육으로 썰어서
그릇에 담고 마늘소스를 올려주면 항정살찜 완성
●항정국밥 만들기
1. 항정살찜 찜통에 생긴 국물에 사골국물 부어서
항정찜 넣고 끓이고 쪽파, 부추 쏭쏭 썰어넣어
항정살 국밥완성
●마늘소스비빔면 만들기
1. 마늘소스5큰술, 초고추장 7큰술 섞어 비빔소스
만들고
2. 국수 삶아서 찬물에 씻어 건지고 물기빼서 비빔
소스넣고 비빔소스넣고 비비면 마늘비빔면 완성