소고기계란덮밥 |
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아이들 입맛에 안성맞춤~@@ |
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2인분 | 중급 | 30분 유아식 | 담백한 맛 | |
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칼로리 459kcal |
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주재료 : |
밥 2공기, 소고기 50g, 계란 2개, 표고버섯 2개, 팽이버섯 20g, 양파 1/2개, 파 1/2대, 김 1/2장, 흰목이 버섯 10g |
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부재료 : |
참기름 1작은술, 청주 1큰술, 후춧가루 조금, 간장 1큰술, 설탕 1작은술, 다시마 2장 | |
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1. 재료를 준비한다. - 밥, 소고기, 흰목이 버섯, 표고 버섯, 팽이 버섯, 양파, 간장, 김, 참기름, 설탕, 다시다, 계란 등

2. 프라이팬에 물 1.5컵을 넣어 표고버섯, 흰목이버섯, 다시마, 간장, 청주 등을 넣어 한 15분 정도 끓여서 육수를 만든다. 다 우러나면 버섯, 흰목이버섯, 다시다는 건진다. - 우리집에 마른 표고 버섯있기 때문에 그냥 썼어요. 생표고버섯보다 더 좋은 거 같아요.

3. 표고버섯은 밑둥을 떼어내어 얇게 저며썰고, 양파 · 파 등도 썬다. 팽이 버섯는 적당한 크기로 세로 방향으로 갈라놓는다.

4. 2.에 만든 육수에 소고기를 넣는다.

5. 소고기가 살짝 익은 다음에 양파, 버섯 등을 넣고 끓는다. 참기름, 후춧가루, 소금 등으로 간을 맞춘다.

6. 버섯이 잘 익힌 후에 계란 한개는 풀어서 넣는다. 썬 파를 넣고 약한 불에서 좀더 끓인다.

7. 그릇에 밥을 담고 그 위에 뜨거운 소고기계란국을 붓는다.
8. 마지막으로 반숙한 계란 노른자와 김가루를 얹으면 소고기계란덮밥 완성~!! | | |
첫댓글 좋은 아이디 잘 줄감하고갑니다. ~~~~~~~~~~~~~~~~*^^*
옆지기님께 부탁 함 해 보세요 아셨지요?*^^*
아싸~~오늘은 덮밥이다 ㅎ 감사요
과식은 하시지 마라용 ^^