크로와상 클럽샌드위치~ 샌드위치, 샌드위치 만들기
클럽샌드위치는 베이컨, 햄, 토마토, 치즈, 야채등등으로...
켜켜이 쌓아만든 샌드위치죠~
그래서 집에서 만들어 먹기도 쉽답니다.
오늘은 클럽샌드위치를 갓구운 크로와상을 사다가 만들었더니...
둘이 먹다 하나죽어도 모를만큼 맛있다고...
딸래미가 쫑알쫑알거리면서
하나를 게눈감치듯 잘도 먹네요~ㅋㅋ
크로와상은 겹겹이 층을 이룬 패스트리의 일종으로,
버터맛이 강해서 부드럽고 고소해요.
이런 크로와상으로 샌드위치를 만들었더니
식빵과는 비교불가할만큼 맛이 좋으네요~ㅎㅎ
크로와상이 더맛있어지는 순간이에요~~
재료 : 크로와상1개, 슬라이스햄2장, 베이컨2줄, 체다슬라이스치즈1장, 양파2쪽, 토마토2쪽,
양상추1잎, 머스터드 소스약간, 마요네즈 약간
?
재료준비도 아주 간단해요.
크로와상, 슬라이스햄2장, 체다치즈1장, 양파2쪽, 토마토2쪽, 양상추1잎을 준비하고,
베이컨만 달군팬에 노릇노릇하게 부쳐주면 준비끝.
크로와상은 칼로 반으로 갈라
마요네즈와 머스터드 소스를 뿌려 주세요.
슬라이스 햄2장과 구운 베이컨2장을 얹어 주세요.
이어서 체다 슬라이스 치즈를 반으로 잘라 2장을 나란히 올리고
얇고 동그랗게 썬 양파 2쪽과
동그랗게 썬 토마토 2쪽,
양상추를 가지런히 올려 주세요
크로와상 윗면에도 마요네즈와 머스터드 소스를 가볍게 발라 덮어 주세요.
윗면을 차분하게 덮어 살며시 눌러 달라 붙도록 해 완성.
일반 식빵에 만들어도 좋지만
여러겹으로 싸여서 식감이 좋고, 고소한 크로와상을 이용하면
맛도 모양도 좋은 폼나는 샌드위치로 뚝딱!~
따뜻한 커피나 우유와 함께
간단하게 즐기기 좋은 클래식한 크로와상 클럽샌드위치에요.
브런치나 나들이 도시락으로 준비해도 굿이죠~^^
오늘은 초간단한 부담없는 메뉴였슴다~^^
클릭해보세요~^^