출처 : 여성시대 오마이걸유아
재료:명태포살(동태전 만드는거),밀가루,빵가루,계란,양파,피클,마요네즈,물엿,식초,파슬리,후추,식용유
만드는법 알려줄겡 바삭하고 개꿀맛이야,,!!
난 튀김기 사용했지만 없으면 후라이팬에 해도 상관없어
완전 가능 가능 !!!
명태포를 한번 씻어줘
난 명태살 세장 해줄거야
키친타올로 물기를 꾹꾹 눌러서 제거해줘
소금+후추를 뿌리거 생선살에 간이 베도록 잠깐 나둬
그동안에 소스를 만들면됑
양파,피클을 잘게 썰어줘 (+당근 잘게 썰어서 넣어도 괜찮아)
마요네즈2 +식초1 + 물엿1 + 파슬리 후추 톡톡 볼에 넣고 쒜낏쒯낏해줘!!
타르타르소스 만들 수 있엉 소스는 먹어보면서 개인 취향에 맞게 넣어주면돼 !!!ㅎㅎ단맛 새콤한맛 등 조절해주면돼
튀길준비 해주자
밀가루 계란 빵가루를 준비해줘
순서는 밀가루 -계란-빵가루 순이야
마지막에 빵가루 묻힐때 생선에 빵가루를 잘 묻혀주고 꾹꾹 눌러줘 !!
기름에 튀겨주면돼 나는 튀김기가 있어서 사용해줬지만 없는사람은 후라이팬에 기름 넉넉히 둘러주고 튀겨주면돼
기름 많이 쓸 필요없는게 생선이 얇기때문에 금방 튀겨지고 적은 기름으로도 핵 가능해!
앞뒤로 잘 튀겨주고
기름을 빼줘 (체반 없다면 그릇에 키친타올 깔고 위에 올려놓으면 됨)
접시에 담아줄게 이왕 먹는거 잘 차려먹고 싶어서 ㅋㅋ
양배추 + 케챱 +마요네즈로 옛날 샐러드도 준비했엉
아까 만든 타르타르소스를 올려주면 생선까스 완성
허버허버 먹었다는,,,일단 생선이 얇아서 넘 바삭하고
존맛!!역시 튀김요리 사랑해 ,,맛없을 수 없엉 ㅠㅠ🧡
맛난 레시피 또 들고올게요 내 레시피 봐줘서 고마워유♀️
첫댓글 꼭 해먹어야지 ! !
와 튀김기 탐난다 보통 기름 얼마쓰고버려 ??
튀김기에 기름 찌꺼기 깨끗하게 걸러내고 음식할때 숟가락으로 기름 건져서 사용중이얌 버리기 아까워ㅠㅠ
헐미쳤다 쉬는 날 꼭 해먹을게 생선가쓰 !!
혹시 에어프라이어로 해두 괜춘할까?
에어프라이기보단 기름에 하는걸 추천,,!
ㅇㅋㅇㅋ !! 고마워유~!!
집에 회있는데 비록 작지만 회로 해먹어야겠다!!! 고마워 ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
괜춘!!나 대구살 포뜬것도 해봤어ㅎㅎ맛잇게 해먹우
ㅁㅊ 해본다
와 진짜 맛있겠다 ... 나 생선까스 처돌이인데 고마워 !!!
오 난 생선까스쳐돌이인데 급식 때 친구들이 생선까스 싫어해서 생선까스 나온 날 다 나 줌 ㅋㅋㅋ
여시 요리 진짜 잘한다 멋있오ㅜㅜ
저 명태포는 뼈 업어?
우와 생선까스 만드는건 첨봐... 담에 명태포로 해봐야지
대박 집에 재료 다있어 꼭해먹을거야
여샤..글지우지말아조!! 꼭해먹을거야!!!
배운 사람 ㅠㅠ 맛있겠다 해먹어야지
귀여워 ㅋ 당신
뭔가 야무지고 너무 귀엽다 당신
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.21.04.28 02:13
와..여시..요리천재아니야? 미쳤다 미쳤어.. 완전 맛있게 생겼다...
여사 진짜 대단하다.. 내 기준 집에서 튀김 튀기는사람 진짜 부지런하고 뭘해도 될사람같아...ㅎㅎ 소스까지 완벽.. 난 맨날 이런거 보고 침만흘리고 도전못하겠어..
와 천재여시