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재 료 ! : 다시마, 생미역 | |
방 법 : 다시마와 미역은 물에 담가 불렸다가 비벼 씻어 미역 자체에서 나오는 진을 없앤 다음 물에 살짝 데쳐낸 후 적당하게 자릅니다. |
어울리는 쌈장 - 약고추장(고추장 볶음)
재 료 고추장 1컵, 쇠고기 다진 것 100g(다진 마늘 1/2작은술, 후춧가루 약간, 참기름 약간), 꿀 2큰술, 참기름 2큰술, 통깨 1큰술 만들기 |
생쌈 상차림
생것 그대로 싸먹는 대표적인 야채는 깻잎, 상추, 쑥갓, 청경채 등으로 각종 비타민 뿐 아니라 철분도 풍부한 칼로리 거의 없는 건강 다이어트 식품입니다.
재 료 : 상추잎, 깻잎, 쑥갓, 청경채 | |
방 법 : 적당량을 깨끗이 씻어 물기를 털어냅니다. |
어울리는 쌈장 - 멸치 된장 쌈장
재 료 잔멸치 50g, 된장 1컵, 참기름 2큰술, 다진 파, 다진 양파, 다진 마늘 만들기 |
삶거나 데쳐 먹는 종류의 야채는 삶으면 맛이 달콤해지면서 부드러워집니다. 익히면 단맛이 더 나는 양배추, 깔깔한 감촉이 느껴지는 호박잎, 근대, 취나물 등이 데쳐서 먹기 좋은 야채들입니다.
재 료 : 양배추, 머위잎, 케일, 공취, 호박잎 | |
방 법 : 깨끗이 씻은 다음 김이 오른 찜통에 찌거나 끓는 물에 데쳐냅니다.! |
어울리는 쌈장 - 강된장 찌게
재료 된장 4큰술, 참기름 2작은술, 꿀 1/2큰술, 고추장 1/2큰술, 쇠고기 100g, 표고버섯 2개, 풋고추 2개, 홍고추 1개, 육수나 물 1/2컵, |
만들기 |