주말에 마트갔다가 시식 코너돌다 인규가 먹고 싶다고 해서 먹어보고
하나 구매했었는데 한번 만들어볼까용~^^
재료는 참 쉬워용~ 단호박 호떡믹스랑 물만 있으면 되용~~~^^
저 조그만 그릇은 뭐냐구요?? ㅋㅋㅋ
아몬드랑 호두랑 분쇄해 놓은겁니다. 같이 넣어 만들어 먹으면 고소하고 맛있을것아서용~^^
1. 미싱볼에 프리믹스와 이스트 그리고 물240ml를 넣고 주걱으로 덩어리가 풀어질때까지 반죽하세요^^
저는 반죽 중간에 아몬드와 호두 갈아 놓은걸 넣고 마무리 반죽 했습니다.
(참고로 저는 뜨거운 물을 사용했습니다 뜨거운 물을 사용하시면 발효시간을 조금 줄일수 있다는 사실~)
2. 반죽이 다 되었으니 발효 해야겠죠~ 랩애 싸서 따뜻한곳에 약 30분정도 발효 시켜주세요
(저는 이불속에 넣어 두었어요 약 20분 정도 ㅋㅋㅋ)
3. 호떡 쨈믹스에 아몬드와 호두랑 썩어주세용^^속에서도 고소하게~^^
4. 발효된 반족을 조금 때어서 넓게 펴서 잼을 속에 넣어 주세요
5. 속을 넣고 이뿌게 오무려주세용 ㅋㅋㅋ(난 안이뿌게 되었네용 ㅋㅋㅋ)
6. 후라이팬에 올리브유를 살짝 뿌려 주시고 호떡을 올려주시고 누림쇠로 살짝 꾸~욱 눌러주세용~
7. 노릇노릇하게 앞뒤로 잘 구워지면 예쁜 접시에 담아 주시면 끝~
안에 속 보이시죠 ㅋㅋ
달콤하고 고소하고 조금씩 땅콩이나 아몬드 호두가
씹히는게 맛있더라구요^^
밥먹고난 인규는~ 3장이나 먹었답니당 ㅋㅋ
쉬우니깐 한번 해보시는것도 괜찮을것 같아요^^
간식으로도 괜찮은것 같아요^^
첫댓글 이거 겨울에 진짜 많이 만들어 먹었는데.. 올해는 아직이네요..^^
만들어서 바로 먹으니까 따뜻하고 맛있더라구요..
아몬드랑 호두까지 분쇄해서 하시고.. 영양간식이네요
집에 빵이나 쿠키 만들어 먹는다고 아주버님께 부탁드렸더니 호두랑 아몬드를 많이 보내주셔서리 집에 좀 넉넉해서 아이들 간식 만들때 조금씩 애용하고 있어용^^
호떡 믹스 사놓고는 남편이 해먹자 해달라 하는데 여지껏 안해주고 있어요 기름냄새 풍기기 싫다면서 ㅋㅋ 조만간 해먹어야 겠어요 근데 요거 한상자에 몇개나 나와요?
크기에 따라 틀리지만 1215장 정도 나올것 같아요 저는 13장까지 만들었어용
와~ 지금 바로 먹고 싶어지는데요
날씨때문에 그런지 더 맛있더라구요 ^^
저도 한번 해봤었는데 30분인가 발효시키는거....신랑이 못기다리더라구요..ㅋㅋ...넘 맛있었는데...이거 보니까..또 생각이^^
호떡 맛잇겟어요...
지금은 다먹고 없지만 사진 보니저도 먹고 싶네용
추운날 호호불면서 먹으면 진짜 맛있는데.. 호떡의 계절이네요..
호떡 계절이 온것 같아용
저는 작년에 애들하고 만들어서 먹어봤는데.. 흐미.. 반죽이 손가락 사이에 붙어서 시껍했던 기억이 그뒤론 저 혼자 할라고 하면 큰애랑 작은애가 옆에 들러 붙어서리.. 전 물 대신 우유로만 해서 만들어 봤거든요 사이즈 작게해서 하니 꽤 많이 나왔던것 같은데 ^^
우유 저도 우유넣어서 한번 해봐야 겠어요 좋은 정보 감사해용^^
아 난 기차너기처나 못해못해 맛있곘어요
ㅋㅋ 맛있어용 ㅋㅋ 가까이 살믄 좋겠구만~ 그쵸~
그러게 신랑 여그로 안오신데요 금마로 발령나면 좋겠따
전라도로 오신다고요??오호라~
겨울엔 호떡~~정말 맛나죠..^^
겨울엔 호떡이 딱이죠
저는 이거 해 봤는데 모양이 영 안나오던데... 님은 잘 만드셨네요... 먹고 싶어요!!
감사합니다 저도 먹고 싶네용
저는 이거 해 봤는데 모양이 영 안나오던데... 님은 잘 만드셨네요... 먹고 싶어요!!