김장김치는 지겹고, 열무김치 다 먹어가서
그나저나 여름무 매운데 괜찮을까요??
3개는 살거라서 망치면 안돼유~~~~
첫댓글 맵기도 맵거니와 대체 무우 속살이 무같지가 않고 무슨 도라지같이 질기네요겉으로 보면 붉게 황토가 붙어 있어서 아삭하니 시원한 조선무같은데 아휴 당최 먹을 수가없어 죄다 버렸어요 ᆞ제주무는 여름에 안나오나요 ᆢ그건 어떨련지 ᆢ
그런가요??그럼 무슨 김치를 담가야 하나요...오이소박이도 먹었고, 요즘 김치 뭐 담가 드시나요??
@블루베리 저는 단배추 살짝 달게 담아 먹거나 ᆢᆢ여름 통배추가 아주 부드러워서 젓갈로 겉절이 해서 먹네요
@서향 배추 비싸더라구요.어제 하나로마트 가보니 두통에육천얼마 해서 거들떠보지도 않았어요.지겨워도 김장김치나 먹을까봐요..4통이나 남았거든요..
그나마 이제 깍두기는 햇무가 났습니다단맛좀 보충해서 담그시면 됩니다가을무 꿍쳐둔걸로 담가보니 맛없더라구요
일단 한개만 담가볼까봐요.망쳐도 덜 아깝게요..^^
첫댓글 맵기도 맵거니와 대체 무우 속살이 무같지가 않고 무슨 도라지같이 질기네요
겉으로 보면 붉게 황토가 붙어 있어서 아삭하니 시원한 조선무같은데 아휴 당최 먹을 수가없어 죄다 버렸어요 ᆞ제주무는 여름에 안나오나요 ᆢ그건 어떨련지 ᆢ
그런가요??
그럼 무슨 김치를 담가야 하나요...
오이소박이도 먹었고, 요즘 김치 뭐 담가 드시나요??
@블루베리 저는 단배추 살짝 달게 담아 먹거나 ᆢᆢ
여름 통배추가 아주 부드러워서 젓갈로 겉절이 해서 먹네요
@서향 배추 비싸더라구요.
어제 하나로마트 가보니 두통에
육천얼마 해서 거들떠보지도 않았어요.
지겨워도 김장김치나 먹을까봐요..
4통이나 남았거든요..
그나마 이제 깍두기는 햇무가 났습니다
단맛좀 보충해서 담그시면 됩니다
가을무 꿍쳐둔걸로 담가보니 맛없더라구요
일단 한개만 담가볼까봐요.
망쳐도 덜 아깝게요..^^