제철 별미! 바다의 우유 굴전 만들기
바다의 우유 굴로 만드는 초간단 굴전!
겨울철 별미, 굴을 이용한 굴전 만드는 법을 알려드릴게요. 굴의 풍부한 영양과 고소한 맛을 동시에 즐길 수 있는 굴전! 지금 바로 만들어 보세요.
재료
- 생굴 200g
- 달걀 2개
- 부침가루 4큰술
- 소금 약간
- 후추 약간
- 식용유
만드는 법
- 굴 손질: 굴은 소금물에 살살 흔들어 씻어 물기를 제거해주세요.
- 반죽 만들기: 볼에 달걀을 깨뜨리고 소금, 후추를 약간 넣어 잘 풀어주세요.
- 굴 옷 입히기: 굴에 부침가루를 골고루 묻힌 후 달걀물에 넣어 앞뒤로 뒤집어 옷을 입혀주세요.
- 굽기: 달궈진 팬에 식용유를 두르고 굴을 노릇노릇하게 부쳐주세요.
- 완성: 먹기 좋게 잘라 초간장에 찍어 드시면 더욱 맛있습니다.
Tip: 굴전에 다진 채소(양파, 부추 등)를 넣어 함께 부치면 색다른 풍미를 느낄 수 있습니다.
굴전과 함께 즐기면 더욱 좋은 음식:
- 따뜻한 막걸리: 굴전의 느끼함을 잡아주고 궁합이 좋습니다.
- 김치: 굴전의 느끼함을 잡아주고 칼칼한 맛을 더해줍니다.
- 따뜻한 국물: 굴전과 함께 먹으면 속이 따뜻해집니다.
굴전, 어떠세요?
굴전은 만들기도 간단하고 맛도 좋아 가족들과 함께 즐기기 좋은 음식입니다. 겨울철 별미 굴로 만든 굴전, 오늘 저녁 메뉴로 어떠세요?
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은 참고용이며,.
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