손이가요 손이가~! ♬ 오징어 실채볶음에 손이가 ㅎㅎ
만들고 나서 뜨거울때 요거이 얼매나 주워먹었던지 ㅎㅎ손끝이 빨게졌더라구요
짭쪼름 달콤한게 완전 자꾸 자꾸 손이가요 `
금방 만들자 마자 밥이랑 먹으면 은근 밥도둑이예요 ㅋ
난 요거이 만들어서 뭘 먹었을까요??
ㅎㅎ 야밤에 맥주랑 요거랑 무긋답니다 큭큭큭
요거 시원한맥주랑 먹으니 은근 안주로 괘얀테요 ㅋ
오징어 실채 고추장무침하고 남은걸로 후다닥 볶아 봤답니다.
재료: 오징어실채100g 간장2큰술, 설탕0.5큰술, 요리당1큰술, 맛술1큰술, 올리브오일1큰술(포도씨유나 카놀라유나 식용유나 다 가능) 다진마늘1작은술, 마요네즈0.5큰술, 통깨약간
오징어 실채는 고추장무침과 마찬가지로 먹기좋은길이로 짤라
찬물에 후다닥 헹궈 물기 잘빼줍니다.
볶음용 팬에 위 양념중 마요네즈와 통깨를 제외하고 다 한데 넣어 섞어 주세요.
가스불을 켜주고 양념이 한번 부글부글 끓어 오르면
오징어 실채를 넣어 골고루 양념이 베이게 잘 볶아주세요.
오징어 실채가 꼬불꼬불 파마머리처럼 잘볶아지고
양념이 거의 조려들면 마요네즈 0.5큰술을 넣고 통깨를 넣고 마요네즈가 골고루 잘 배이게 잠시 더 볶아 주면 됩니다
오징어실채간장볶음 완성!
아이들도 넘 좋아할만한 반찬
만들어 두면 며칠간 밑반찬 걱정뚝~!!ㅎ
도시락반찬으로도 오케~~~이
요것두 피서갈때 밑반찬으로 만들어가면 딱이겠죠 ㅎ
저처럼 맥주안주로도 드세요 ㅋㅋ
와 비가 그치고 해가 나네요..
이렇게 화창해질줄알았다면 창문 활짝열어두고 출근하는건데 ㅠ 꽁꽁 다 닫아놓고 왔는디..아까비 ㅎㅎ
장마철이 되니까 햇빛이나면 비땜에 못한 빨래며 뭐며 할일이 태산같이 생각나네요.
오늘 집에가면 꼼짝없이 빨래 해야겠어요. 집안일은 해도 해도 끝이없어요
낼부터 휴가들어가는분들 많이 계시죠? 휴가갈때 밑반찬 으로 요것도 강추~! ㅋㅋ
얼마전에 소개해드린 고추장불고기도 양념해서 준비해가시구요 ㅎ밑반찬 두어가지랑 김치랑.. 잘챙겨 가셔서 맛있게 드시고
건강히 행복하게 다녀오세요 ㅎ