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[자주 먹는 견과류]
저희 집과 사무실에서 자주 먹는 견과류 중 하나
바로 호두 입니다.
고소하고 간단 간식으로 좋습니다.
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[혼합 견과류]
호두, 아몬드, 피스타치오 및 캐슈넛을 혼합하였습니다.
모두 각각 사다가 이렇게 혼합해 먹으니 좋더군요.
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[호두]
가래나무과에 속한다는데~~~
가래는 우리나라 산에 나는 야생으로 호두 비슷하지만
껍질이 호두 보다는 매우 단단합니다. (제가 본 바에 의하면)
호두의 원산은 중국이랍니다.
하지만 미국의 캘리포니아가 전 세계 호두 공급량의 66%나 차지한답니다.
와~~ 그래서 우리가 사오는 것 마다 캘리포니아 호두 였군요.
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[호두 칼로리]
100g당 652kcal
[호두 영양성분]
호두는 미네랄과 우리 몸에 이로운 지방, 단백질 등을 풍부하게 함유하고 있어
매일 한 줌의 호두 섭취로 건강을 지키는 데 충분하답니다.
호두에는 칼슘, 아연, 철, 단백질 등의 다양한 영양소를 듬뿍 함유한
영양의 보고 랍니다.
특별히 견과류에서는 유일하게 우리 몸이 필요로 하는 필수지방산,
식물성 오메가3지방산의 일종인 알파리놀렌산을 풍부하게 함유하고 있답니다.
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[호두 하루 권장량]
한줌 (28g) 이라는데~~~
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[호두 효능]
호두 효능 -1
(심장 건강)
호두를 꾸준히 섭취하면 몸에 해로운 LDL 콜레스테롤 수치를 낮춰주고
몸에 이로운 HDL 콜레스테솔 수치를 유지시켜주어
심장 건강 증진과 심혈관 질환의 예방에 도움을 준답니다.
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호두 효능 -2
(인지기능 향상)
'브레인푸드'라고 불릴 정도로 뇌 기능을 개선시키고
지적 기능 저하를 방지하는 식품으로 알려져 있다네요.
치매나 알츠하이머 등의 뇌기능 저하 질환 예방에 도움이 된답니다.
호두 효능 -3
(뼈 체중)
호두를 일정량 꾸준히 섭취하면 체중 증가 없이
전반적으로 보다 건강한 생활을 할 수 있답니다.
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