| 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
날짜 | 생일식단 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
오전간식 | 누룽지죽 | 당근죽/사과 | 크림스프②⑥/견과류 | 단호박죽/배 | 견과죽②/견과류 | 검은콩죽⑤ |
점심 | 로제파스타②⑤⑥⑫ 백미밥1/2 북어미역국⑤⑥ 닭가슴살냉채⑮ 백김치 | 백미밥 콩나물국⑤ 메추리알채소폭찹 ①⑤⑥⑫ 깻잎나물⑤⑥ 깍두기 | 메밀국수③⑤⑥ 백미밥1/2 생선까스&타르타르S ①⑤⑥ 백김치 | 백미밥 맑은순두부국⑤⑥ 너비아니구이⑤⑥⑯ 무나물 깍두기 | 백미밥 들깨우거짓국 돼지고기마늘종볶음⑤⑥⑩ 어묵조림⑤⑥ 백김치 | 달걀채소볶음밥①⑤⑥ 맑은느타리버섯국⑤⑥ 브로콜리된장무침⑤⑥ 백김치 |
오후간식 | 방울토마토⑫/액상발효유② /생일케이크①②⑤⑥ | 시금치주먹밥⑤⑥/ 우유② | 토마토⑫/우유② | 저당시리얼⑤/우유② | 참외/우유② | 롤빵①②⑤⑥/우유② |
에너지(kcal)/단백질(g) | 440/15 | 421/15 | 439/19 | 439/15 | 415/18 | 422/17 |
날짜 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
오전간식 | 참깨죽/견과류 | 표고버섯죽⑤⑥/사과 | 미역죽⑤⑥/견과류 | 애호박죽/배 | 감자죽/견과류 | 흑임자죽 |
점심 | 백미밥 감잣국⑤⑥ 오징어볶음⑤⑥⑰ 청포묵김무침⑤⑥ 백김치 | 백미밥 아욱된장국⑤⑥ 돼지고기찹스테이크 ⑤⑥⑩⑫ 가지나물⑤⑥ 깍두기 | 카레라이스⑤⑥⑩ 가다랑어포뭇국⑤⑥ 닭고기볶음⑤⑥⑮ 백김치 | 백미밥 새우살맑은국⑨ 동그랑땡구이 ①⑤⑥⑩⑯ 숙주오이나물⑤⑥ 깍두기 | 백미밥 수제빗국⑤⑥ 김달걀말이①②⑤ 양배추무침⑤⑥ 백김치 | 연두부채소비빔밥⑤⑥ 미소장국⑤⑥ 고등어구이⑤⑦ 백김치 |
오후간식 | 잔치국수/우유② | 단호박맛탕⑤/ 우유② | 바나나/우유② | 간장떡볶이⑤⑥/ 액상발효유② | 오렌지/우유② | 송편/우유② |
에너지(kcal)/단백질(g) | 394/15 | 396/17 | 393/19 | 407/17 | 408/15 | 432/18 |
날짜 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
오전간식 | 흑임자죽/견과류 | 부추죽/사과 | 브로콜리죽/견과류 | 팽이버섯죽/배 | 연두부죽⑤/견과류 | 들깨무죽 |
점심 | 백미밥 어묵국⑤⑥ 소고기당면볶음⑤⑥ 쥬키니호박나물⑤⑥ 백김치 | 백미밥 들깨미역국⑤⑥ 안매운참치김치볶음 ⑤⑨ 청경채두부무침⑤⑥ 깍두기 | 백미밥1/2 잔치국수①⑤⑥ 찐만두⑤⑥⑩ 백김치 | 백미밥 근대된장국⑤⑥ 삼치조림⑤⑥ 감자채볶음⑤ 깍두기 | 백미밥 숙주실팟국 치즈닭갈비②⑤⑮ 시금치나물⑤⑥ 백김치 | 오므라이스①⑤⑫⑯ 건새우부춧국⑤⑥⑨ 과일샐러드①⑤ 백김치 |
오후간식 | 수박/우유② | 잼식빵①②⑤⑥/우유② | 방울토마토/우유② | 채소주먹밥①⑤/우유② | 바나나/우유② | 바람떡/우유② |
에너지(kcal)/단백질(g) | 437/16 | 435/18 | 439/15 | 423/17 | 418/18 | 440/15 |
날짜 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
오전간식 | 콩나물죽/견과류 | 뿌리채소죽⑤⑥/사과 | 소고기죽⑤⑥⑯/견과류 | 양배추죽/배 | 새우죽⑤⑥⑨/견과류 | 오트밀죽② |
점심 | 백미밥 시래기된장국⑤⑥ 돼지고기짜장볶음⑤⑥⑩ 멸치조림⑤⑥ 백김치 | 백미밥 떡국①⑤⑥ 해물전①⑤⑥⑨⑰ 숙주들깨나물⑤⑥ 깍두기 | 안매운마파가지덮밥 ⑤⑥⑩ 애호박국⑤⑥ 버섯탕수⑤⑥⑫ 백김치 | 백미밥 콩나물된장국⑤⑥ 순살찜닭⑤⑥⑮ 부추나물 깍두기 | 백미밥 안매운김칫국⑤⑥⑨ 수제미트볼구이①⑤⑥⑯ 김자반무침⑤⑥ 백김치 | 열무비빔밥⑤⑥ 두붓국⑤⑥ 간장비빔만두⑤⑥⑩ 백김치 |
오후간식 | 증편/우유② | 삶은달걀①/ 액상발효유② | 참외/호상발효유② | 백설기/우유② | 오렌지/우유② | 슈크림빵①②⑤⑥/ 우유② |
에너지(kcal)/단백질(g) | 406/21 | 423/17 | 427/16 | 418/17 | 391/15 | 422/15 |
날짜 | 28 | 29 | 30 | ▶식단(간식포함) 에너지기준 -만 1~2세 : 약 390~440kcal -만 3~5세 : 약 600~680kcal - 간식의 경우 식사에 영향을 주지 않는 양으로, 1일 필요 에너지의 약 15~20% 수준으로 제공함 ▶알레르기유발식품 19종 ①알류(가금류에 한함), ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토, ⑬아황산류, ⑭호두, ⑮닭고기, ⑯소고기, ⑰오징어, ⑱조개류(굴, 전복, 홍합 포함), ⑲잣 ※아황산류는 표백제, 보존료, 산화방지제 목적으로 사용되는 식품첨가물의 형태로 대부분의 식품에 포함되어 있습니다. |
오전간식 | 찹쌀당근죽/견과류 | 닭죽⑮/사과 | 대구죽/견과류 |
점심 | 백미밥 북엇국⑤⑥ 돈육피망잡채⑤⑥⑩ 어묵볶음⑤⑥ 백김치 | 백미밥 청국장찌개⑤⑥ 순살닭강정①⑤⑥⑮ 오이나물 깍두기 | 소고기콩나물밥⑤⑥⑯ 모듬버섯국⑤⑥ 메추리알장조림①⑤⑥ 백김치 |
오후간식 | 바나나/우유② | 김주먹밥/액상발효유② | 사과/우유② |
에너지(kcal)/단백질(g) | 418/15 | 436/16 | 409/17 |