오래간만에 스파게티를 만들었습니다
네자매 나눔하려니 재료양이 많네요 일주일에 한번씩 놀러오는 큰언니랑 사고쳤네요 소스, 꼬미양이많아
두번씩 만들었어요 점심먹으러오는 남푠, 아들 만들어줬더니 아들이 말없이 남김없이 먹었답니다
준비물 ㅡ 2배의양 입니다
소스
한우불고기1근반, 양파6개(대), 매실주4큰술, 간장8큰술, 사과즙1포, 매실청2큰술
토마토5개(대), 토마토소스2550g, 케찹2개(대)
꼬미
파프리카8개, 피망2개, 김밥햄4개, 새송이버섯2개,
고운소금
면삶을때
스파게티면4인분, 굵은소금 약간, 올리브 약간
면 볶을때
올리브유2큰술, 소스, 꼬미
재료를 씻어서 준비 합니다
채썰고, 다지고, 썰어서 준비합니다
팬에 참기름2큰술, 마늘2큰술, 양파2줌, 매실주2큰술을 넣고 볶아줍니다
다익으면 사과즙 반팩을 넣어 줍니다
간장4큰술, 매실청1큰술을 넣어 줍니다
잘 볶아졌네요
채소, 버섯, 햄, 고운소금약간을 넣고 볶아 줍니다
볶은고기 + 양파 + 토마토 + 토마토소스 + 케찹을 넣고 끓여 줍니다 방울이톡톡 끓어 올라오면 조금있다가 불을꺼줍니다
채소도 잘 볶아졌네요
물기를 빼 줍니다
면을 삶아서 올리브유에 볶다가 소스, 채소를 넣고 볶아 줍니다
치즈얹어서 전자랜지 6분 ㅡ 7분 돌려 줍니다 (치즈가 냉동일때의 시간 입니다)
첫댓글 엄청 맛있겠습니다.
네
맛있게 먹었습니다
재료량이 엄청납니다
맛나게 만드시느라 수고많았습니다
감사합니다
오늘 둘째언니 만나서 스파게티 소스하고 꼬미 동생것하고 드리려고요
만나서 이야기꽃 피울생각하니 마음이 설레이네요