:: 비빔당면 만들기 ::
부산 비빔당면 만들기 비빔당면 만들기 비빔당면 만드는법 비빔당면양념장
http://blog.naver.com/kiki_mina/220205398018
부산의 매력에 흠뻑 빠졌던 적이
짱이 갖던 그 해에요 ^^
그 해에만 우연찮게 부산갈일이 6-8월까지
세번~
수도권에 살면서 짧은 기간에 부산까지 세번씩이나 가기 쉽지 않은데
그 해엔 유난히 부산갈일이 많더라구요~~~!!
활력 넘치는 도시 부산!!
부산의 명물 비빔당면~~~
요거 꼭 한번 만들어 보고 싶었는데요..
이제야 해보네요 ^^
생각보다 어렵지 않고 간단했어요~!!
재료
단무지 어묵 시금치
단무지는 물에 헹궈서 1/4 등분으로 더 얇게 채 썰고
어묵은 끓는 물에 한번씩 데쳐 주세요~
햄, 어묵 등 가공식품은 끓는 물에 데쳐서 기름끼도 더 빼주고
나쁜 물순물도 제거해 주고 먹으면 더 건강하게 먹을 수 있겠죠 ^^
시금치는 소금 살짝 넣은 물에 데쳐서 물끼 꼭 짜서 준비해 주세요~
비빔당면양념장 레시피
고추장 2, 고춧가루 1, 간장 2, 식초 1, 올리고당 2, 설탕 2
참기름, 다진마늘, 통깨
요 양념장~
둘이 배불리 먹을만큼 재료 준비해도
넉넉하게 무칠 수 있으니까 참고하세요 ^^
당면은 불려서 삶으면 훨씬 금방 삶을 수 있구요~
삶아서 물끼뺀 당면은
참기름에 살짝 버무려 놓으면 다른 것 준비할동안
너무 불어 버리는 것을 방지할 수 있고~
더 꼬숩게 먹을 수 있죠 ^^
재료들을 모두 넣고 양념장 넣고
비벼 먹으면 끝~!!
비빔국수처럼 차갑게 드실분은
당면을 조금 푹 삶아서 찬물에 헹궈서 드시구요~
맛나게 드실줄 아는 울짱이파는
따숩게 먹는게 훨씬 맛있다고 하네요 ^^
그대로 다 때려 넣고 버물버물~~~~
짜잔짜잔~~~~
늦게 온 울짱이파도 요렇게 해주니~
맛있다고 자주 해달랍니다 ^^
첨엔 어묵도 들가고 시금치도 들가고~ 단무지도 들가네? 했는데
그 와중에 재료 모두가 조화로움을 이루네요~~
부산의 맛을 따라갈 순 없지만
집에서 그 맛이 그리울땐 해먹을 수 있겠네요 ^^
요거 해보고나니
통영 꿀빵이 너무 만들고 싶은 똔이댁입니다 ㅎㅎㅎㅎ
즐거운 불금 보내세요~!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 짱이MoM 똔이댁