밭에 여기저기 퍼지고 있는 곰보배추를
어떻게 활용할까 하다가
인터넷으로 닭장각 이벤트할 때
아주 저럼하게 세일할 때 사놓은
닭다리에
한약재 한 봉
마늘 한 줌
그리고
곰보배추 뽑아 깨끗히 씻은 후
푹 끓여서 백숙만들었어요
향기도 좋고 국물이 끝내줍니다~
홍갓 넣고 만든 알싸한 쪽파김치에
맛있게 먹었어요 ~
다음번에 곰보배추 잎이 좀 큰 건
고기쌈으로 먹어보려구요
건강한 음식 드시고
모든 분들 건강하세요
뭐니뭐니해도 건강이 최곱니다~^^
카페 게시글
건강,먹을거리
곰보배추 넣은 백숙
다음검색
첫댓글 건강식이고 맛나 보입니다요~
많으면 곰보배추로 겉절이 하면 맛나겠어요~^^
오~~ 겉절이도 도전해보겠습니다~^^
곰보배추가 폐질환에 좋다더군요
그렇군요 ~~ 가루로도 내볼까 생각중이에요
곰보배추는 약재이지 반찬이 아니예요^^
그렇군요 ㅎ 어쩌다 먹으니 괜찮지 않을까요? ㅎ
와우 국물사진만봐도 침나오네요 맛있어 보입니다 ㅎ
네~~ 국물이 끝내줘요 ~