출처 : 여성시대 오마이걸유아
재료:두부 한모,양파,청양고추,물,고춧가루,설탕,물엿,간장,참기름,소금,후추,깨
두부 한모를 길게 잘라줘 여기서 한번 더 잘라줘도 돼
키친타올로 두부의 물기를 제거해줘
물기 제거 안해주면 기름에 구울때 난리나,,ㅠ위험
소금으로 밑간을 해줘 간도 베고 약간 두부가 단단해진다고 들었어
양파 청양고추를 썰어줘 +당근이나 파도 넣어도 잘어울령
기름을 두바퀴 두르고 두부를 구워줘 노릇노릇하게!!
지금 사진보다 좀 더 구워주면돼
두부를 구울동안 양념장을 만들어주면돼
아빠숟가락 기준) 간장3 고춧가루 2 설탕반스푼 물엿반스푼~한스푼 (단맛은 각자 조절해줭)참기름 1 후추 톡톡
골고루 양념을 섞어줘
구워진 두부위에 양파를 올리고
양념도 같이 올려줘
물 종이컵으로 한컵 넣고 쎈불에서 끓여줘
팔팔 끓으면 불을 약불로 줄이고
청양고추를 넣고 살짝 졸여줘 (조림이니까)
글고 모자란 간은 소금으로 해주면 돼 마무리는 깨뿌려줘
그럼 존맛 두부조림 완성 ,,밥반찬으로 두부조림 너무 좋아ㅠㅠㅠ난 맨날 먹을 수 있스,,
허버허버 흰쌀밥에 먹었지요 ~~>.<
여시들 맛있게 만들어먹엉 !! 난 냉장고에 넣고 먹을때 전자레인지에 다시 데워서 먹음
글쓴여샤 나 하다가 넘 궁금한게 있어서... 양념장에 고추장을 안넣어도 저런 꾸덕한 양념이 되나?ㅠㅠ 써져있는거 넣으니 난 걍 액체야ㅠ퓨ㅠㅠ
그럼! 나는 글쓴여시는 아니지만.. 고추장안넣는거야..! 간장에 고춧가루를 넣으면서 꾸덕해지는건데....!
이 레시피로 진짜 맛있게 먹었어ㅠ
주말에 이거 해먹어야겠다 고마워!!
해먹고 존나 맛있어....... 식욕 돈다
내인생 첫두부조림이야!재료도 간단해서 너무좋았어!!고마워ㅋㅋㅋ
와 내일 저녁은 이거다
저녁때 이거해야지 고마워!!
츄릅 너무 맛있겠다...
해먹었어 너무 맛있잖아!!
주말에 해먹어야겠다..!
흐흐 오늘 두부남은거로 해먹었는데 너무 맛있다 여시야 레시피 공유해줘서 고마워
해먹어야지 고마워!
존맛탱 여샤 ㅠㅠ고마워🥹🥹🥹❤️❤️
(나한텐 설탕 약간줄이기 조금 달다)
미쳤다 진짜.... 나는 자극적인거 좋아해서 다시다 조금 넣어서 간 더 했어! 너무 맛있다 진짜 ㅠㅠ 고마워🩵
존나맛있음
어머 여시야 너무너무 맛있다
집에 청양고추 없어서 생략하고, 설탕+물엿 대신 올리고당으로 조리했는데 적당히 매콤하고 단짠하면서 맛있넹! 최고야 정말👍
덕분에 저녁 맛있게 먹었어요🩷