파프리카 tmi 파프리카는 터키를 대표하는 향신료로 오스만제국 당시 헝가리로 전파되었다. 우리나라에서 파프리카는 채소류의 단맛을 내는 채소를 지칭하지만 유럽 특히 헝가리에서 파프리카는 매운 고추를 지칭한다. 현재도 헝가리에서 재배한 파프리카가 가장 유명하다. 1926년 헝가리의 화학자가 파프리카로부터 비타민C를 분리하는 데 성공하자 파프리카는 겨울철에 몸을 따뜻하게 하는 향신료로 취급되었다. 파프리카는 단맛에서부터 매운맛까지 종류가 다양한데, 질 좋은 파프리카는 진홍색을 띠고 가벼운 과일향이 난다. 파프리카를 이용한 가장 유명한 요리는 ‘굴라시(Goulash)’다. 굴라시는 큼직하게 썬 쇠고기에 파프리카를 넉넉히 넣어 오랜 시간 끓이는 헝가리 전통요리다. 파프리카는 케이퍼 위에 뿌려 색을 내거나, 수프에 밝은 색을 첨가할 때 사용한다. 또한 달걀과 채소요리, 갑각류와 치킨요리, 샐러드드레싱에도 사용한다. 단, 파프리카는 색과 맛을 단시간에 잃기 때문에 오래 보관하기 어려우므로 소량만 구입해 사용하는 것이 좋다.
첫댓글 노랑
초록 노랑
노랑
노랑 짱맛있어
주황색이 제일 달고 맛있음 주황색 낱개판매하는거 보면 미친놈처럼 달려가
다 좋아~ 맛이 다른건 잘 모르겠던데ㅋㅋㅋ
노랑색!
주황이랑 노랑이 젤 맛있음....
노랑노랑
노랑!
주황노랑
노랑 주황...
빨강 초록이는 아닌거 알아도 피망같아
빨강 초록
난 빨간색이 맛이 진해서 제일 좋아. 초록이는 피망맛이 나야할 것 같은데 파프리카맛 나서 기분안좋음.. 노랑은 달기만 해서 과일같아.. 근데 맛 다른거 맞긴하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
노랑
빨간색이 젤맛있다 주황색도 맛있다 노랑은 싱겁다
빨
빨강이 제일 맛있어
옐로우~~~
주황... 주황색이 젤 맛있음
아는 사람이 주황색이 제일 달다고 해서 그런줄 알았는데 다른 지인이 빨간 파프리카가 당도 제일 높다고 그러더라고? 근데 주황색 파프리카한테 정들었는제 주황색이 제일 좋더라구
노랭이
나 주황색ㅋㅋㅋㅋ
다 맛있는데 주황이 쫌 더 달짝지근 한거같음
노랑
나는 파프리카로 쏘야밖에 안해먹어서 맛을 잘 모름.. 걍 색을 위해 골고루 넣어서 먹는편ㅠ
노랑
빨 노
요즘 파프리카 피망 개비싸서 울면서 아껴먹음
22 뭔색이든..ㅠㅠ
노랑 쥬황!!
초노
노랑
노랑
빨노
노랑
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.2.0
※ 연속 등극 시 최대 3회까지 기록됩니다.
※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.
✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
2024년 03월 18일(월) 17시 - 인기글 78위 🎉
파프리카 비싸서 못먹음 맛있는데 시핧 ㅠㅠ
빨노
노랑
노란거
초록