|
2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대* 긍정왕 오킹!
여시들 앙용?
지금 왜 콧멍방 알바후기 배틀붙음? (어제 저녁에 쓰다가 자동저장해두고 잠.....)
국민로동꾼 긍정왕 오킹으로서 안낄래야 안낄수가 음슴!
나능 롯데리아, 피자에땅, 오션스타, 팔래스호텔 연회부, 바이더웨이,
피씨방, 면세점, 한국음식점(일본에서), 스타벅스(일본에서), 일반사무직,
면세점, 요거프레소, 쁠레쟝(룸카페)
에서 알바를 해봄ㅇㅇ 그래 내가 국민 일꾼이다 홋홋
그 중 제일 오래 근무하고 추억이 제일 많이 쌓인 나의 오션스타(지금은 사라짐.....)를 소개하려 함 !
비슷한 곳으로는 VIPS, 토다이, 보노보노, 무스쿠스 등등 이 있지요 :)
BBQ회사 제너시스를 본사로 두고 있는 레스토랑이었는데, 장사도 잘 되고 맛도 괜츈했는데
어쩐 이유에서였는지 짜게 망해서 흔적도 없어졌지......흑...흡...............
오션스타는 씨푸드 뷔페예요우 !
나능 오션스타 공릉점에서 일했구, 거의 1년정도 근무함ㅇㅇ
요게 3층짜리 우리 매장인데, 추억돋네 시부럴 ㅜㅜ 보고싶다 오션스타...
팸레 알바는 크게 주방과 플로어로 나뉘는데 난 주방과 플로어를 다 섭렵함ㅋ_ㅋ
처음엔 주방알바로 들어갔으니, 주방알바부터 찜
주방은 크게
메인, 즉석, 핫, 샐러드, 스시 파트로 나뉨
메인파트는 스테이크&립 종류를 만드는 파트ㅇㅇ 빕스가면 샐러드바 말고 메인메뉴 시키잖음? 그거 만드는 파트ㅇㅇ
즉석파트는 꼬치같은거 굽고 튀김튀겨내고 손님들이 재료 골라서 뭐 만들어주세요~ 하잖아 그런거 만들어주는 파트
핫파트는 우리만 그렇게 불렀을 수도 있구 ㅋㅋㅋㅋ
보온되어 있는 음식들~ 뚜껑열어서 접시에 담는 모든 음식들 (깐쇼새우나 탕수육..)을 만들어 !
샐러드파트는 말만 들어도 알겠지 ㅋㅋ 각종샐러드랑 음료수, 아이스크림, 디저트를 책임짐
그리고 내가 맡았던 스시파트 ㅋㅋㅋ 최고!!!!!!!
각종스시와 롤, 회를 담당하고 있쥐ㅇㅇ
그리고 모든파트 공동일거리...... po대게wer
이건 3층에서 스탠바이하고 있는 스타들(우리 이렇게 부름.... 알바는 스타 중간매니져 오션 매니져는 걍 매니져)이
대게 다리 하나씩 들고 분리작업 들어감ㅋㅋㅋ 대게에 수도없이 찔림 ㅠ..ㅠ
근데 내가 분리하면 대게 다리가 한 5개씩 달려있다고 치면 그 중 2개는 내 입으로 들어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나중엔 매니져들한테 까주고 오늘은 간이 짜네 싱겁네 짜증냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스시파트는 홀안에 오픈된 주방에서 바로바로 손님들에게 음식제공
그래서 제일 짜증나는건 손.님.상.대
들어오는 손님들 말소리. "와~~~~~ 스시부터 싹 쓸어야지!!!!!!!" <- 죽는다 진짜...아......
초창기에는 대형접시에 많이 만들어서 깔아놓으면 손님들이 젓가락으로 집어가는 형식이었는데
회전초밥 형식으로 바뀌면서 접시째로 가져가야 하는걸로 바꼈는데 손님들이 말을 듣나;
접시 부피 차지해서 많이 못가져간다고 굳이 젓가락으로 가져감 ㅡㅡ
레일에 존니 흉하게 빈접시만이 돌고 돔. 진짜 바쁠 땐 빈접시 신경 잘 못씀
한가할때야 집어가면 잡아서 접시 채운다지만 바쁠땐 진짜 존1니 짜증이빠이데쓰 난다요 ㅋㅋㅋ
그래서 나 진짜 기분 안좋은날 손님 하나 잡아서 지대로 싸워서 매니져한테 개털림^^^^^후훗
그리구 나는 주로 아침오픈 담당이었는데 할 일은
스시재료 진열하기, 초밥 정량 진열하기(귀찮다고 막 만들어재끼면 나중에 다 말라붙어서 버려야 함),
롤 만들어서 진열하기, 회 썰기, 그 날 사용할 재료들 워크인에서 꺼내서 해동시키기, 소소한 재료들 챙겨두기 등등
그리고 내가 오픈을 지원한 이유는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 여시들이 생각하는 그것이 맞음.
일단 출근해서 내 할 일 다 끝내놓고(그래야 나중에 먹는거 걸려도 당당함. 난 내 일 다 했는디요?)
샐러드파트에 들러. 그럼 한창 전복죽이 알차게 끓고 있음
한그릇 집어들고 먹음. 속이 든든해짐. 핫파트로 가서 깐쇼새우 절반은 집어먹음
그리고 2층으로 내려가면 즉석파트에서 딱 알맞게 닭꼬치가 익음ㅇㅇ 한두개 집어먹다보면 치즈스틱이 노란자태를 뽐냄
그거 먹다보면 알바가 꽃빵도 튀겨서 줌. 그거 꿀 찍어먹으면 환상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 다른 알바들 스시바로 다 데리고 옴
초밥과 롤. 그리고 그 날 싱싱한 재료들 다 먹임 나도 먹음.
아침엔 간단하게 테마끼가 먹기 쉬움ㅋㅋㅋ 든든하게 다 먹으면 오픈할 시간이 됨.
한 두세시간 일하다보면 오후알바들이 옴. 난 밥을 먹으러 감 또 쳐묵음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
★Tip! 냉장고 열어놓고 재료 찾는척하면서 먹어야 안걸림ㅋㅋㅋㅋㅋ★
진짜 살 많이 쪘돠^^^^^^^^^^^^^^^^^^^.............
매니져들한테 혼나기도 많이 혼났쒀.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
베이비슈 맨날 국그릇에 담아놓고 먹어서 시말서쓰기 직전까지도 많이 가고 ㅋㅋㅋㅋ
나중엔 타이르심.. "여시야.... 내가 안주는거 아니잖아.. 먹고 싶다고 말을 해........"
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죄송염.. 한창먹을 20살이었음....
아 근데 알바가 재미는 있었는데 그만둘까 고민하게 만든게
개 수 대.
와...........진짜...................... 뷔페의 그 그릇들을 다 설거지하는데가 개수대임
음식찌꺼기를 다 만져야 하고 개수대 기계를 빠져나온 식기들은 개뜨거워서 만질수도 없을 정도지만
계속 밀려드니까 빨리빨리 꺼내야 함
그리고 식기세척기에서 열기가 엄청 나옴 진짜 찜질방 못지않게 더움 화장 다 지워짐 시팕!!!!!!!
짬 안될땐 매니져들이 자꾸 개수대로 몰아넣음. 나중엔 개수대 神이 됨.
그 당시에 생활의 달인 프로그램 있었으면 나 나가도 됐었는데 ㅋㅋㅋ
접시한번에 정리하고 암튼 열받았던건 홀직원들은 개수대 잘 안집어넣었다는거!!!!! 아직도 열받눼 아아 ㅋㅋ
일단 주방알바의 장점은,
1. 많이 먹을 수 있다 많이많이왕많이짱많이대박많이정말많이 ㅋㅋㅋㅋ
2. 일이 적응되고 나면 너무너무 편하다
3. 초밥&롤 만드는 기술, 회 뜨는 기술은 나중에도 써먹을 수 있다
4. 요리솜씨가 꽤 는것같음ㅋㅋㅋ
단점은,
1. 하루종일 물을 만져야 하니 주부습진에 걸림.
(나같은 경우에는 무슨 나 혼자 일한것마냥 10손가락에 다 습진걸려서 피부과만 한달을 다녔음.
벽돌처럼 손끝이 딱딱해지고 껍질벗겨지고 엄지는 지문도 없어지고..ㅠㅠ
오른손 검지는 계속 스시만들면서 와사비 만져야 하니까 따끔거리고.... 좀 힘들었음 ㅜㅜ
그리고 비닐장갑끼고는 스시가 모양이 잘 안잡힘. 그래서 걍 물 만짐.... 악화ㅜㅜㅜㅜㅜ)
2. 개수대 들어가면 득욕함. 세상의 욕이란 욕은 다 나옴 졸리 힘듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 주방모자쓰고 퇴근할 때 앞머리자국크리먹음. 락커에 고데기 둬야 함ㅋㅋ 아님 모자
4. 악세사리 일절 착용 금지
* 쓰다보니 길어져서 그렇지, 장점이 단점들을 다 커버 가능염ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 이정도?
그리고 내가 주방짬밥 거의 10개월정도 됐을 때 매니져랑 트러블있어서 플로어로 옮겼쪄 ㅋㅋㅋ
참.. 나도 개념없었지 매니져랑 싸웠으면 그만뒀어야 했는데 보란듯이 플로어로 옮겼으니..
지금이라도 죄송합니다 매니져님 ㅜㅜ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 20살의 패기......라고 생각...해줘여ㅜㅜ 반성해요........
플로어들은
안내, 계산, 자리정리 로 나뉘는데, 계산은 오션습 위 사람들만 하고
안내는 쭉쭉빵빵 이쁜이들만 시키므로 난 쩌리 자리정리.......^_ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
자리정리는 걍 말그대로 자리정리. 주문받고 주문입력하고 사람들 다 먹은 접시 있으면 가서 치워주고
손님들이 달라는거 갖다주고, 즉석파트에서 완성된 음식 갖다주고 등등
플로어에서는 그렇게 오래 근무 안해서 모르겠또^_^*
플로어 장점은,
1. 한가할 땐 마냥 논다 ㅋㅋㅋ 주방알바일때 제일 부러웠음
2. 손에 물을 안묻힌다
3. 주방알바들 못지않게 먹을거 먹는다 ㅋㅋㅋ
4. 귀걸이(너무 길지않은)를 할 수 있당
단점은,
1. 아 ㅅㅂ 접시 겁나게 무거움...................................
2. 손님응대 짜증남.
3. 각종 프로모션 스트레스에 시달려야 함. 나 와인 프로모션 꼴찌였다고 개즤랄
야 이 싑라들아 내가 오픈인데 와인을 어케파냐 그지들아 ㅋㅋㅋ
암튼 그랬다구융ㅋㅋ 오션스타 즐거웠는데 없어져서 진짜너무너무 서운하다ㅜㅜ 흑흡...
지금은 그 자리에 흑돈가 있음ㅋㅋㅋ 한 번도 안가봄 비싸.....
이건 주방유니폼!
이건 플로어 유니폼
이 때 까지만해도 유니폼 그나마 봐줄 만 했는데 나 그만두고 나서
주방은 남색 유니폼으로 바꼈고 플로어는 무슨........ 된장공장 아줌마들 같은 유니폼으로 바꼈더라 ㅋㅋㅋ
다음엔 무슨 알바 후기를 찔까 ㅋㅋㅋ 은근히 재밌네 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
음.
끗 !
첫댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여시말투 겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오픈인데 와인 어케팔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 엉니봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 주방에서 일하면서 음식진짜 많이 먹었는데... 주방이모님들이 맨날 챙겨줘서 일 진짜 힘든데도 살이 안빠져... 언니 글 재밌어.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니 진짜 잘먹었나봐.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 먹어댔으면ㅋㅋㅋㅋ 아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
우엉..우리동내추억의오션스타
ㅋㅋㅋ우리동내주민인거같다이언니ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ나월계3동여시얌ㅋㅋㅋ
삭제된 댓글 입니다.
담에스벅알바후기찔게염ㅋㅋ
스벅알바 쪘다능!!!!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋ우왕 울집근처라서자주갔는데 추억돋네....난 초밥종류안좋아해사 가면 고기랑 디저트만먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마가 게를
그렇게 좋아하셧지....다리가 너무얇긴햇ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 없어져서 안타까움 ㅋㅋㅋ
헐 이여시 진짜 국민로동자넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로동잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 추억의 오션스타다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 멤버쉽카드는 시발 ㅋㅋ 무용지물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가격대비 나름 괜찮았는데 ㅋㅋ 신호등만 건너면 갈 수있어서 자주 갔는데 ㅋㅋㅋ 지금은 제주 흑돼지 집임 ㅋㅋㅋㅋ 오션스타 전엔 횟집이였는데 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋ동해수산
언니!!!!!!!!!!!!!!나 명동점 오픈맴번데!!!!!!!!!!!! 주방 메인파트였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공릉 오픈하고나서 명동에서 용병으로 3일정도 일을했었지... 대박이다 이런데서 이런 인연을 ㅋㅋㅋ 알바생은 스타 직원은 오션 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오션매니저 스타매니저 이거였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공릉점에 매니저님 누구있었지 ㅜㅜ난 06년도 수능끝나고 바로 일했었음 ㅎㅎㅎ
난07ㅋㅋㅋ 초창기매니져가 윤진매랑 수찬매랑 권정임이랑ㅋㅋ기억나는 사람들이 이것뿐임....
ㅋㅋㅋ글 완전 재밌어 힘들었ㄱ ㅔ따 ㅠ.ㅠ난 패밀리 레스토랑 두달도 못버팀 ㅠ.ㅠ너무힘들어서
언니룸카페알바어땟어?
난 재밌게했어~ㅋㅋ