출처: https://www.newspenguin.com/news/articleView.html?idxno=16317
요즘 유행 '저속노화밥', 렌틸콩 대신 '이것' 어때요?
[뉴스펭귄 이수연 기자] 젊은층 사이에서 '저속노화밥'을 해먹고 SNS에 인증하는 문화가 인기를 끈다. 저속노화밥이란 노화 속도를 낮추는 식사법이다. 흰쌀밥처럼 정제 곡물을 피하고 통곡물을
www.newspenguin.com
...
첫댓글 좋네~~~자국 땅에서 자라는 곡물이 최고지
녹두로 후무스 해도 맛있으려나...
녹두 특유의 맛이 쎄서 끔찍할 것 같은데..!
잡곡밥이잖아..!!
오 다음엔 렌틸콩 말고 검은콩 사야겟당!!!!
유튜브에서 홍보 하도 많이 봐서 파레?생각하면서 들어옴 세뇌되어버린 ㅠ그러게 생각해보니 우리나라 곡물을 먹어야지조밥이랑 수수밥 존맛임 쫜듯하고 식감에 부담도 없어
나는 콩밥 식감이 싫어서 렌틸콩 먹는거라ㅠㅠ 그냥 먹던거 먹을래…
근데 당질 높은 잡곡 많아서 잘 알아봐야할 듯
해먹어봤는데 밥이라기보다는 렌틸콩에 쌀알이 조금 씹히는 느낌 정도라 대두나 검은콩으로 대체하긴 힘들 듯 ㅠ 집에 있는 병아리콩 다 먹으면 녹두로 바꿔서 시도해볼까 ㅠ
첫댓글 좋네~~~자국 땅에서 자라는 곡물이 최고지
녹두로 후무스 해도 맛있으려나...
녹두 특유의 맛이 쎄서 끔찍할 것 같은데..!
잡곡밥이잖아..!!
오 다음엔 렌틸콩 말고 검은콩 사야겟당!!!!
유튜브에서 홍보 하도 많이 봐서 파레?생각하면서 들어옴 세뇌되어버린 ㅠ
그러게 생각해보니 우리나라 곡물을 먹어야지
조밥이랑 수수밥 존맛임 쫜듯하고 식감에 부담도 없어
나는 콩밥 식감이 싫어서 렌틸콩 먹는거라ㅠㅠ 그냥 먹던거 먹을래…
근데 당질 높은 잡곡 많아서 잘 알아봐야할 듯
해먹어봤는데 밥이라기보다는 렌틸콩에 쌀알이 조금 씹히는 느낌 정도라 대두나 검은콩으로 대체하긴 힘들 듯 ㅠ 집에 있는 병아리콩 다 먹으면 녹두로 바꿔서 시도해볼까 ㅠ